Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Современный элеватор в Липецкой области открыт накануне уборочных работ при поддержке Росагролизинга

  • 02.07.2009

Стоимость поставленного элеваторного оборудования «под ключ» составила более 300 млн рублей. Элеваторное оборудование, предназначенное для хранения 32 тыс. тонн зерновых и масличных культур, представляет собой систему замкнутого технологического цикла, выполняющую различные операции с зерном: прием, досушивание и охлаждение, хранение с постоянной вентиляцией и выгрузку. Все процессы автоматизированы,  существует возможность приемки зерна как из автомобилей, так и из железнодорожных вагонов. Элеватор полностью управляется одним человеком. Срок эксплуатации элеватора достигает 50 лет.  

Конструкции элеваторного оборудования предусматривают одновременный прием, обработку и ортировку зерновых и масличных сельскохозяйственных культур. Зернохранилище нового поколения обеспечивает высокий уровень производительности и надежности и оборудовано лабораторией для проверки качества сырья. По оценке специалистов, экономия средств при хранении зерна на собственном элеваторе составляет до 30% от стоимости собранного урожая.

 По словам генерального директора компании «Росагролизинг» Леонида Орсика, новый элеватор в Липецкой области является самым современным в Центральном федеральном округе и уже осенью примет урожай 2009 года.  «Вопрос хранения зерна сегодня является стратегическим в рамках программы продовольственной безопасности. Открытый накануне начала уборочных работ элеватор будет способствовать решению проблемы недостатка мощностей для хранения зерна в регионе», - отметил Леонид Орсик.

 Руководство предприятия направило в Министерство сельского хозяйства РФ заявку на аккредитацию для участия в государственных зерновых интервенциях в 2009 году.

 

Пресс-служба