Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг доставил в Россию крупную партию племенного скота из Канады

  • 22.06.2009

По системе федерального лизинга отечественные аграрии на выгодных условиях приобретают современную сельхозтехнику, оборудование и  племенной скот. ОАО «Росагролизинг» в рамках выполнения заявок лизингополучателей доставляет племенных животных как из различных регионов России, так и из-за рубежа.

 Очередная партия высокопродуктивного КРС прибыла в Новороссийский морской порт. На специализированном грузовом судне государственная компания «Росагролизинг» доставила из Канады 1527 животных, в том числе 1124 телок, нетелей и бычков молочной голштинской породы, 402 бычков и телок герефордов, породы мясного направления, и 1 быка ангусской породы.

 После доставки на берег весь скот был осмотрен специалистами Росагролизинга и погружен на специальный автотранспорт для дальнейшей отправки в хозяйства лизингополучателей в Ставропольском крае, Республике Мордовия, Рязанской и Оренбургской областях.

 Одним из конечных получателей канадских животных станет крупное рязанское хозяйство. Данное сельхозпредприятие уже не в первый раз приобретает через Росагролизинг элитный племенной скот. Так в 2008 году на условиях федерального лизинга Росагролизинг поставил в хозяйство 1552 головы КРС голштинской породы. Новая поставка в количестве 600 телок и нетелей голштинов станет очередным этапом долгосрочного сотрудничества с крупной государственной компанией.

 По словам генерального директора компании «Росагролизинг» Леонида Орсика, на сегодняшний день компанией заключены договоры на поставку в хозяйства России более 30 тыс. голов племенной продукции до конца 2009 года. «Как импортный, так и отечественный скот, приобретенный компанией в соответствии с заявками сельхозтоваропроизводителей, будет доставлен в хозяйства в срок», - отметил Леонид Орсик. 
 

Пресс-служба


***

Открытое акционерное общество "Росагролизинг" создано в феврале 2001 года. Уставный капитал компании составляет 72,3 млрд рублей. 99,99% акций Общества принадлежат Российской Федерации.

 Председатель Совета директоров - Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виктор Алексеевич Зубков.

Заместитель Председателя Совета директоров - Министр сельского хозяйства РФ Елена Борисовна Скрынник.

Генеральный директор - Леонид Станиславович Орсик.

 ОАО «Росагролизинг» является государственной компанией, успешно выполняющей задачи, поставленные Правительством Российской Федерации по обеспечению отечественных сельхозтоваропроизводителей современной сельскохозяйственной техникой, высокотехнологичным животноводческим оборудованием и высокопродуктивным племенным скотом.

 С 2002 по 2009 годы ОАО «Росагролизинг» закуплено и поставлено более 39 тысяч единиц техники. В хозяйства страны поставлено свыше 300 тыс. голов высокопродуктивного племенного скота, введены в эксплуатацию животноводческие комплексы на 345 тыс. скотомест.

 С 2008 года ОАО "Росагролизинг" является исполнителем Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы по обеспечению регионов России племенным скотом, животноводческим оборудованием и сельхозтехникой в комплексе.

 В соответствии с задачами Госпрограммы в 2009 году по заявкам отечественных сельхозтоваропроизводителей Росагролизинг поставит 30 тыс. голов высокопродуктивного племенного скота. С начала года в хозяйства России поставлено более 13 тыс. 980  голов КРС.