Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг оснастил птицеводческий комплекс в Якутии

  • 18.06.2009

Росагролизинг в короткие сроки произвел оснащение производства по выращиванию, откорму и переработке бройлеров. Площадка состоит из четырех цехов. На предприятии были установлены современные системы содержания, кормораздачи, поения и поддержания микроклимата в помещениях с автоматизированным управлением всеми технологическими процессами. Оборудование, поставленное Росагролизингом в Нерюнгри, отвечает всем экологическим требованиям.

 В новый птицеводческий комплекс входят, в том числе, комплекс по приготовлению комбикормов, инкубационное оборудование, холодильное оборудование и комплекс по переработке бройлеров производительностью 3000 тонн мяса в год.

 Бройлерное производство - одно из перспективных направлений отечественного птицеводства. Площадка, оснащенная специальным оборудованием для выращивания, переработки и хранения бройлеров, входящая в состав птицефабрики, позволяет сельхозтоваропроизводителям внедрять на предприятии замкнутый цикл производства, существенно оптимизируя затраты и повышая рентабельность производства. Компания «Росагролизинг» во всех федеральных округах страны осуществляет деятельность, способствующую внедрению замкнутого цикла производства.

 Ввод в эксплуатацию бройлерного производства позволит обеспечить потребности республики в мясе птицы на 12-13 процентов. По словам генерального директора ОАО "Росагролизинг" Леонида Орсика, на производстве создано порядка ста новых рабочих мест. "Но самое важное - конечный потребитель теперь будет обеспечен свежей продукцией высокого качества, к тому же, произведенной на территории республики", - отметил Леонид Орсик.

 

*** 

Открытое акционерное общество "Росагролизинг" создано в феврале 2001 года. Уставный капитал компании составляет 72,3 млрд рублей. 99,99% акций Общества принадлежат Российской Федерации.

 

Председатель Совета директоров - Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виктор Алексеевич Зубков.

Заместитель Председателя Совета директоров - Министр сельского хозяйства РФ Елена Борисовна Скрынник.

Генеральный директор - Леонид Станиславович Орсик.

 ОАО «Росагролизинг» является государственной компанией, успешно выполняющей задачи, поставленные Правительством Российской Федерации по обеспечению отечественных сельхозтоваропроизводителей современной сельскохозяйственной техникой, высокотехнологичным животноводческим оборудованием и высокопродуктивным племенным скотом.

 С 2002 по 2009 годы ОАО «Росагролизинг» закуплено и поставлено более 39 тысяч единиц техники. В хозяйства страны поставлено свыше 300 тыс. голов высокопродуктивного племенного скота, введены в эксплуатацию животноводческие комплексы на 345 тыс. скотомест.

 С 2008 года ОАО "Росагролизинг" является исполнителем Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы по обеспечению регионов России племенным скотом, животноводческим оборудованием и сельхозтехникой в комплексе.

 ОАО «Росагролизинг» сотрудничает с сельхозтоваропроизводителями Якутии с 2006 года. Применяя инструменты федерального лизинга, якутские аграрии на выгодных и доступных условиях приобретают через Росагролизинг технику, оборудование, скот, проводят реконструкцию и модернизацию хозяйств, создают современные животноводческие предприятия.

 В рамках заключенных договоров компаниями Республики через ОАО «Росагролизинг» было получено 86 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования на сумму более 65 млн рублей.

 За весь период работы Росагролизингом поставлено в регион более 9 тыс.  220 голов племенной продукции на сумму более 202 млн рублей, в том числе 4 тыс. 700 племенных оленей, 2 тыс. 350 лошадей и более 2 тыс. 170 голов племенного КРС молочно-мясной симментальской и молочной  холмогорской пород.

 За все время сотрудничества по системе федерального лизинга в Якутии было создано и модернизировано 200 скотомест.

 

Пресс-служба