Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Высоко оценена роль Росагролизинга в развитии агропромышленного комплекса Республики Мордовия

Высоко оценена роль Росагролизинга в развитии агропромышленного комплекса Республики Мордовия
  • 05.05.2014

Конечным пунктом для участников весеннего автопробега после Брянской, Орловской и Рязанской областей стала Мордовия

Достойным назвал вклад Росагролизинга в развитие агропромышленного комплекса республики заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Мордовии Альберт Искандяров на встрече с участниками весеннего автопробега. Свыше 3 тыс. единиц различной сельхозтехники и оборудования, 15 768 голов племенного скота поставлено в регион по системе федерального лизинга в течение 2002-2013 г.г. Только в рамках Программы обновления местные аграрии получили 3 комбайна, 53 трактора и 37 единиц сельскохозяйственного оборудования.

Автопробег Росагролизинга способствовал укреплению деловых связей с регионом. Местные сельхозтоваропроизводители, включая представителей из самых отдаленных районов республики, смогли узнать о выгоде сотрудничества с государственной лизинговой компанией, ее новых программах и проектах, направленных на поддержку аграриев.

Обладая реальными полномочиями, участники автопробега оказывали сельхозтоваропроизводителям реальную помощь в выборе техники, оформлении документов на предметы лизинга, проводили консультации по вопросам, интересующим сельских тружеников.

Несмотря на весенне-полевые работы, семинары Росагролизинга посетили около 90 человек – практически со всех районов республики. Разговор, в котором принимали участие представители местных властей, носил открытый, откровенный характер. Сельхозтоваропроизводителей интересовало многое. Директор ООО «Нива» из Инсарского района Александр Радаев, который раннее через Росагролизинг приобрел по акции трактор Петербургского тракторного завода, спросил – на каких условиях и в какие сроки он может приобрести по системе федерального лизинга еще и посевной комплекс? Директора сельхозпредприятия «Мокша» Сергея Белякова из Краснослободского района интересовало – будет ли расширен список предметов по коммерческому лизингу? Руководитель АПК Ичалковского района Николай Исаев хотел узнать – поддержит ли Росагролизинг строительство жилья для местных сельчан? Управляющий ТНВ ООО «МАБО» из Ромадановского района попросил помочь ему ускорить получение трактора «Кировец», а также самосвала, документы на которые уже направлены в Росагролизинг. А управляющий ООО «Комсомольское» Федор Желтов из Ромадановского района поинтересовался, может ли он поменять модель зерноуборочного комбайна, если решение по нему уже принято Росагролизингом? Подобных вопросов было – десятки. И ни один из них не остался без внимания участников автопробега.

Узнать реальную обстановку в хозяйствах республики, в первую очередь тех, где используются предметы, приобретенные по системе федерального лизинга, представители Росагролизинга смогли в ходе посещения отдельных сельхозпредприятий и КФХ.

Одно из них – ООО «Агросоюз-Левженский» – находится в Рузаевском районе. На 2 349 га земли здесь выращивают ячмень, пшеницу, кукурузу, а также многолетние травы. В прошлом году по урожайности зерновых хозяйство заняло третье место в республике. В образцовом порядке содержатся 1340 голов КРС, из которых 370 составляют дойные коровы красно-пестрой породы. Раньше в хозяйстве использовали привязную технологию содержания коров, а не так давно перешли на беспривязную. В результате количество доярок, обслуживающих дойное стадо, сократилось с пятнадцати до двух. Участникам автопробега показали современный доильный зал зарубежного производства – типа «елочки»: в два ряда по 12 мест. Жирность молока на сегодняшний день составляет 4,1 %, а белка – 3,4 %. В сутки коровы дают, в среднем, по 24, 5 л молока.

Сельхозпредприятие уже давно и успешно сотрудничает с Росагролизингом. Только за последнее время по системе федерального лизинга оно получило трактор, комбайн и грузовой автомобиль. На очереди – современный трактор «К-744 Р-2» класса «премиум».

Посещением Республики Мордовия весенний автопробег закончился, но не завершились подобные мероприятия. Впереди – новые автопробеги по регионам России.

За время сотрудничества через Росагролизинг, в рамках обновления машинно-тракторного парка, в Республику Мордовия поставлено 3 029 ед. сельхозтехники и оборудования. Из них автотехники - 802 ед., комбайнов – 413 ед., тракторов – 1 254 ед. В рамках поддержки племенного животноводства поставлено 15 768 голов племенного скота, из которых 15 688 ед. составляет КРС. Создано и модернизировано 8 640 скотомест на общую сумму 53,6 млн. рублей.

Пресс-служба