Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Леонид Орсик принял участие в совещании в Государственной Думе РФ

  • 24.04.2009

Встречи представителей сельхозпредприятий Саратовской области с руководством Росагролизинга в Государственной думе проходят уже не в первый раз. Это способствует установлению напрямую, минуя посредников, контактов между аграриями области и государственной компанией, осуществляющей лизинг сельскохозяйственной техники на льготных условиях.

 На совещании обсуждались вопросы участия саратовских сельхозпредприятий в федеральных программах и поставки техники в регион на условиях федерального лизинга.

С докладом о работе в регионе государственной лизинговой компании выступил Леонид Орсик. Генеральный директор Росагролизинга подвел итоги деятельности компании в Саратовской области, рассказал о задачах по реализации антикризисного плана Правительства и мерах, применяемых Росагролизингом  в регионе.

 На сегодняшний день Росагролизинг поставил в Саратовскую область 1 332 единицы современной энергонасыщенной сельскохозяйственной техники. В 2009 году в рамках антикризисного плана, разработанного Правительством РФ, в соответствии с полученными заявками в Саратовскую область планируется поставить сельскохозяйственной техники на сумму более 1 млрд рублей.

 Леонид Орсик отметил постоянный рост объемов поставок сельхозтехники в область - 2,5 раза по отношению к 2005 году -  и рост количества лизингополучателей в  регионе, с которыми Росагролизинг работает напрямую. «Подобные встречи с участием представителей законодательной власти, Росагролизинга как государственного механизма поддержки отрасли и аграриев, работающих для обеспечения продовольственной безопасности страны, очень эффективны. Участие в работе трех сторон предоставляет возможность обсуждения проблем отечественных сельхозтоваропроизводителей, совместного поиска их решения на основе федеральной поддержки АПК и региональных программ. Это важно для достижения стабильного развития агропромышленного комплекса страны», - сказал Леонид Орсик.

Пресс-служба