Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

В Башкирии стартовали уборочные работы

В Башкирии стартовали уборочные работы
  • 28.07.2015

23-25 июля на региональной выставке сельхозтехники «День поля» в Башкортостане специалисты Росагролизинга провели консультации для сельхозтоваропроизводителей Республики.

На открытие экспозиции в Чекмагушевском районе приехали глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов, специалисты министерства сельского хозяйства региона, представители муниципальных районов, руководители сельхозпредприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств.

На демонстрационных показах гости выставки смогли увидеть в работе комбайны, сеялки, разбрасыватели удобрений и другую технику отечественных и зарубежных производителей. Новейшие образцы сельхозмашин и оборудования на выставке представили также крупные партнеры ОАО «Росагролизинг»: ЗАО «Петербургский тракторный завод», ООО «Агромашхолдинг», ЗАО «Евротехника», ООО Комбайновый завод «Ростсельмаш».

Символический старт уборочной страде дал глава Республики Рустэм Хамитов. Приветствуя участников семинара-совещания по организации уборки зерновых в рамках «Дня поля», глава региона отметил положительную динамику в сельском хозяйстве Башкирии: «Сегодня мы приступаем к уборке зерновых. Урожай обещает быть богатым, и мы должны качественно его убрать. Спрос будет очень строгим: посевы необходимо убрать в срок и без потерь».

Замминистра сельского хозяйства Башкирии Загит Нуриев рассказал о модернизации машинно-тракторного парка, соблюдении агротехнологий во время уборочной, о программах субсидирования и поддержки фермеров региона. Также Загит Нуриев отметил беспрецедентно выгодные условия работы с Обществом: «Росагролизинг – единственная в России компания, которая предоставляет аграриям возможность приобретать технику на льготных условиях, не имеющих рыночных аналогов».

В рамках экспозиции работал консультационный центр ОАО «Росагролизинг». Приобретением техники через Росагролизинг интересовались как новые контрагенты, так и лизингополучатели, которые давно работают с Обществом.

Так, по словам директора «Агрофирмы БУЗДЯК» Петра Грачева в ближайшее время хозяйство планирует приобрести на условиях федерального лизинга 5 комбайнов и 2 сеялки. «Мы давно работаем с Росагролизингом. Брали зерновые и свекловичные сеялки, культиваторы – всего более чем на 22 млн рублей. По сравнению с банками, условия Росагролизинга для нас гораздо выгоднее», – рассказал фермер. Его хозяйство обрабатывает 14 тысяч га земли: сажают свеклу, подсолнечник, зерновые культуры.

Всего экспозицию посетили более 500 сельхозтоваропроизводителей Республики.

Справочно:

За время сотрудничества с сельхозтоваропроизводителями Республики ОАО «Росагролизинг» поставило 1788 единиц сельскохозяйственной техники на общую сумму порядка 3 млрд рублей, а также 7331 голову высокопродуктивного племенного скота на 561 млн рублей, оборудовано более 7 тысяч скотомест.

Пресс-служба