Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг поставит в 2009 году 30 тысяч голов племенного КРС

  • 23.04.2009

Правительство России поручило ОАО «Росагролизинг» в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства поставить отечественным хозяйствам в 2009 году 30 тыс. голов племенного скота. На сегодняшний день компанией в полном объеме заключены договоры с животноводческими предприятиями на поставку более 30 тысяч голов племенных животных. Отобраны отечественные и иностранные поставщики, составлен график доставки скота получателям из 35 регионов России до конца года. Более 60% закупаемого скота - молочного направления, 40% - мясного.

 В первом квартале 2009 года Росагролизинг поставил в животноводческие хозяйства страны более 9000 голов высокопродуктивного КРС как отечественной, так и зарубежной селекции.


Отбор лизингополучателей осуществлялся по критериям, разработанным специалистами компании. Помимо финансовой устойчивости, наличия гарантийного обеспечения, предприятие или хозяйство, подающее заявку, должно иметь подготовленное помещение, соответствующее оборудование для принятия племенных животных и необходимую кормовую базу. Важным условием явилось наличие квалифицированных специалистов в хозяйствах. 

***

С 2008 года компания «Росагролизинг» является исполнителем Государственной программы развития сельского хозяйства. В рамках Госпрограммы перед Росагролизингом стоит задача в течение пяти лет поставить отечественным сельхозтоваропроизводителям 170 тыс. голов высокопродуктивного племенного скота: в 2008 - 50 тыс., с 2009 по 2012 - по 30 тыс. голов ежегодно. Породы племенных животных, поставляемых Росагролизингом, определены в специальном реестре, утвержденном Минсельхозом РФ.

 За первый год реализации программы в хозяйства страны было поставлено свыше 52 тысяч голов племенного КРС.

 С целью поддержки отечественного агропромышленного комплекса и сельхозмашиностроительных предприятий в 2009 году в уставный капитал Росагролизинга из федерального бюджета было направлено 25 млрд рублей. Из них 3 млрд рублей - на закупку племенного КРС в соответствии с планом выполнения целевых показателей Госпрограммы, одобренным Правительством РФ.

 

Пресс-служба