Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг оснастил современный комбикормовый завод

  • 15.04.2009

Открытие нового комбикормового завода в Пензенской области стало возможным благодаря применению инструментов федерального лизинга. ОАО «Росагролизинг» поставил на предприятие современное оборудование на сумму свыше 57 млн рублей.

 Мощности нового завода позволят производить 10 тонн комбикорма в час. На заводе будут применяться современные технологические схемы выработки и обработки комбикормов. Основной принцип работы комбикормового завода заключается в том, что различные компоненты: злаковые, витамины, минеральные добавки смешиваются в определенных пропорциях, предоставляя на выходе готовый, полностью сбалансированный корм.

 Обеспечение животных различных видов необходимым  витаминным питанием является основной задачей производства комбикорма. Правильно созданный корм влияет на репродуктивную способность животных, а также на их способность противостоять различным вирусам и заболеваниям. В скором времени на заводе будет начато производство высококачественного комбикорма в рассыпном и гранулированном виде для сельскохозяйственной птицы, свиней и крупного рогатого скота.

 Продукция высокого качества, отвечающая всем требованиям, будет пользоваться спросом в регионе. В том числе и на животноводческих фермах и в хозяйствах, животных на которые поставил ОАО «Росагролизинг».

 За время сотрудничества Росагролизинга с предприятиями Пензенской области было заключено 262 договора на сумму свыше 2,6 млрд рублей. В рамках заключенных договоров ОАО «Росагролизинг» поставлено в Пензенскую область более 750 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования, свыше 9 тысяч голов племенной продукции на сумму более 680 млн рублей, а также животноводческое оборудование для создания и модернизации свыше 9200 скотомест. ОАО «Росагролизинг» уже получены из региона заявки на 2009 год на поставку технологического оборудования для свиноводства и КРС для создания и модернизации 7 060 скотомест.

 По словам генерального директора ОАО «Росагролизинг» Леонида Орсика, благодаря созданию таких современных, технически оснащенных предприятий увеличивается объем производства полноценного и сбалансированного корма. Это в свою очередь способствует увеличению количественных и качественных показателей животноводческой отрасли.

Пресс-служба