Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Активно поддерживая развитие отечественного животноводства «сегодня», Росагролизинг формирует здоровье нации «завтра»

Активно поддерживая развитие отечественного животноводства «сегодня», Росагролизинг формирует здоровье нации «завтра»
  • 25.04.2014

Генеральный директор ОАО «Росагролизинг» Валерий Назаров посетил сельскохозяйственный «Концерн «Детскосельский»

Предприятие, насчитывающее в своих рядах порядка 20 бизнес-единиц, расположено в Ленинградской области и считается одним из крупнейших в отрасли. Внимание руководителя Росагролизинга Валерия Назарова привлек «Племенной завод по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы «Детскосельский», входящий в число 300 ведущих хозяйств России.

«В настоящее время у нас насчитывается более 8,5 тысяч коров черно-пестрой породы, отвечающих самым высоким требованиям, – рассказывает заместитель руководителя «Концерна «Детскосельский» Николай Широков. – Надои молока от одной коровы составляют более 8 000 л в год при проценте жирности от 3,7 до 4 и белка – от 3,2 до 3,35».

С этим предприятием Росагролизинг сотрудничает давно. В 2011 году, например, из Нидерландов по системе федерального лизинга сюда было поставлено 560 голов КРС симментальской породы, а в 2012 году – из Канады 150 голов голштинской породы.

При финансовой поддержке Росагролизинга племзавод «Детскосельский» последние годы не только приобретал племенной скот из-за рубежа, но и поставлял нетелей черно-пестрой породы сельхозтоваропроизводителям Ленинградской области. В 2011 году было поставлено 400 голов, в 2012 году – 200. Животные хорошо прижились на новом месте.

В ходе своего визита в хозяйство генеральный директора ОАО «Росагролизинг» Валерий Назаров и руководитель концерна «Детскосельский» Михаил Блинов обсудили вопросы расширения географии поставок. Они выразили надежду, что это поспособствует развитию отечественного животноводства.

За период 2002-2014 гг. ОАО «Росагролизинг» поставило в Ленинградскую область: автотехники – 73 ед., комбайнов – 58 ед., тракторов – 187 ед., племенной продукции – 3 772 гол. КРС, оборудовало 68 670 скотомест на общую сумму 1,27 млрд. рублей.

Пресс-служба