Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

ОАО «Росагролизинг» примет участие в выездном совещании в Челябинске

  • 19.03.2009
20 марта 2009 года в Челябинске представители компании «Росагролизинг» примут участие в заседании межведомственной комиссии Министерства сельского хозяйства РФ по вопросам подготовки к весенне-полевым работам.

 Заседание межведомственной комиссии пройдет под руководством заместителя министра сельского хозяйства РФ Станислава Алейника.

 В рамках мероприятия состоится круглый стол по вопросам взаимодействия субъектов России с федеральным Министерством сельского хозяйства в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства в 2009 году. Представители компании «Росагролизинг» совместно с другими участниками совещания обсудят вопросы подготовки и проведения посевной кампании, в частности материально-техническое обеспечение хозяйств и финансирование агропромышленного комплекса в Уральском федеральном округе.

 В соответствии с заявками сельхозтоваропроизводителей Росагролизинг осуществляет поставки современной сельхозтехники по системе федерального лизинга. По подсчетам специалистов, средняя урожайность по хозяйствам, в которые Росагролизинг поставил технику, на 22% выше, чем в среднем по стране. 

 Финансирование поставок сельскохозяйственной техники с использованием механизма федерального лизинга решает двойную задачу: с одной стороны - это поддержка сельхозтоваропроизводителей, а с другой - российских машиностроительных предприятий.

 ОАО «Росагролизинг» успешно сотрудничает с сельхозтоваропроизводителями Уральского федерального округа (УФО). Общий объем заключенных договоров с предприятиями УФО составляет более 2,8 млрд рублей. За время работы Росагролизинг поставил в хозяйства округа более 1400 единиц энергонасыщенной сельскохозяйственной техники, в том числе 972 комбайна, 230 тракторов, 263 единицы автомобильной и прочей техники. По заявкам сельхозтоваропроизводителей в регионы УФО поступили более 2 тыс. 500 голов высокопродуктивного племенного скота и животноводческое оборудование для создания и модернизации 410 скотомест. 


Пресс-служба