Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Современное шведское оборудование для молочного животноводства будет производиться на территории РФ

  • 10.03.2009

6 марта 2009 года в Стокгольме состоялось подписание  Меморандума о сотрудничестве ОАО «Росагролизинг», ОАО «Кировский завод» и компании DeLaval (Швеция) в области организации производства оборудования для молочного животноводства на территории Российской Федерации.

По результатам встречи Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Виктора Зубкова с генеральным директором ОАО «Росагролизинг» Еленой Скрынник и исполнительным директором компании «ДеЛаваль Интернешнл АБ» Йоакимом Розенгреном в конце 2008 года, было принято решение о разработке программы сотрудничества компании «ДеЛаваль» с российскими предприятиями по производству и поставке технологического оборудования для молочно-товарных ферм. Реализация данного решения позволит производить на территории Российской Федерации высококачественное оборудование для производства молока, создаст дополнительные рабочие места и обеспечит увеличение налоговых отчислений для бюджетов различных уровней.

 В рамках реализации данной программы было принято решение о создании в городе Санкт-Петербург на базе ОАО «Кировский завод» производства технологического оборудования для предприятий молочной отрасли. Предполагаемый общий объем производства технологического оборудования для молочно-товарных ферм на территории Российской Федерации составит порядка 600 млн. рублей в год.

В соответствии с меморандумом, реализация современного оборудования для молочных ферм будет осуществляться при финансовой поддержке компании «Росагролизинг».  


По мнению генерального директора компании «Росагролизинг»,  подписанное соглашение имеет большое значение для динамичного развития молочной отрасли Российской Федерации. «Использование высокоэффективного инструмента финансового лизинга позволит на 100% контролировать расходование и возврат государственных денежных средств. Важно, что не только крупные и средние предприятия, но и так называемые семейные фермы получат возможность развиваться: приобретать современное оборудование, системы кормления, доения и обработки молока», - отметила Елена Скрынник. 

***

Открытое акционерное общество "Росагролизинг" создано в феврале 2001 года. Уставный капитал компании составляет 72,3 млрд рублей. 99,99% акций общества принадлежат Российской Федерации.

 Председатель совета директоров - Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виктор Алексеевич Зубков. Генеральный директор - Елена Борисовна Скрынник.

С 2008 года ОАО "Росагролизинг" является исполнителем Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы по обеспечению регионов России племенным скотом, животноводческим оборудованием и сельхозтехникой в комплексе.

 Реализация этих направлений госпрограммы позволяет внедрять высокопроизводительные ресурсосберегающие технологии, повышать техническую оснащенность сельхозпроизводства, рентабельность животноводства, проводить техническое перевооружение действующих животноводческих комплексов (ферм), вводить в эксплуатацию новые мощности.

 С 2009 года ОАО «Росагролизинг» осуществляет новые направления деятельности. По системе федерального лизинга компания поставляет лесозаготовительную технику, оборудование для предприятий лесопереработки, технологическое оборудование для хранения и переработки рыбной продукции. Соответствующее решение о расширении сфер применения федерального лизинга было принято Правительством РФ в декабре 2008 года.

 Компания DeLaval работает на рынке производства оборудования для содержания крупного рогатого скота с 1883 года. Представителем компании DeLaval на территории Российской Федерации является ЗАО "ДеЛаваль", учредителем которого является компания DeLaval holding BV, Нидерланды.

 Общий объем продаж компании в 2008 году составил 1 млрд Eвро.

Компания также оказывает услуги по обучению персонала ферм, консалтинговой поддержке клиентов, сервису, монтажу, подготовке документации для реконструкции и постройки комплексов, обеспечению финансирования закупок оборудования.

 Также помимо оборудования для содержания крупного рогатого скота в ассортимент входит оборудование для содержания и доения коз, овец и буйволиц.

 На данный момент доля рынка, занимаемая компанией DeLaval в производстве оборудования для содержания и доения крупного рогатого скота в мире, составляет 28%, а на территории Российской Федерации -  32%.

 

 Пресс-служба