Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг и АККОР обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества

Росагролизинг и АККОР обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества
  • 29.04.2014

Участие АККОР в 3-м открытом чемпионате России по пахоте и вопросы дальнейшего укрепления взаимовыгодного сотрудничества обсуждались на встрече генерального директора ОАО «Росагролизинг» Валерия Назарова с Президентом АККОР Владимиром Плотниковым и Исполнительным директором АККОР Татьяной Агаповой.

В начале встречи Владимир Плотников высказал свою заинтересованность в проведении очередного заседания совета АККОР в рамках деловой программы Третьего открытого чемпионата России по пахоте, который пройдет со 2 по 7 июня в г. Суздале Владимирской области, а также совместного совещания Росагролизинга, АККОР и приглашенных на праздник сельхозтоваропроизводителей из числа малых форм хозяйств.

Президент АККОР поделился результатами высоких производственных показателей фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей по ряду направлений в животноводстве. По итогам первого квартала 2014 года в процентном соотношении рост производства скота и птицы за аналогичный период 2013 года составил 102,5 %, валовый надой молока – 105,7%. Рост поголовья крупного рогатого скота составил 106, 2 % (в том числе коров – 106, 4 %), овец и коз – 104, 3%, птицы - 125%.

Только при финансовой поддержке Росагролизинга в 2013-2014 гг. малым формам хозяйствования поставлено 44 780 голов племенных животных и создано 78 092 скотоместа.

Кроме того, на встрече обсуждались актуальные вопросы и проблемы фермерских хозяйств. Валерий Назаров отметил положительную динамику развития деловых партнерских отношений с АККОР. «Основным индикатором успешности таких отношений является доверие сельхозпроизводителей к качеству услуг, предоставляемых Росагролизингом», - особо подчеркнул Президент АККОР Владимир Плотников.

В целях поддержки и дальнейшего развития малых и средних форм хозяйствования стороны обсудили вопросы проработки совместного проекта специальной программы по взаимодействию Росагролизинга и хозяйствующих субъектов, являющихся членами АККОР.

За весь период деятельности ОАО «Росагролизинг», с 2002 по апрель 2014 гг., малым формам хозяйствования по системе федерального лизинга было поставлено 40 328 ед. сельхозтехники, 305 745 голов племенных животных, оборудовано 542 006 скотомест.

***
Соглашение о сотрудничестве между ОАО «Росагролизинг» и АККОР было заключено в рамках XХII съезда российских фермеров в Тамбове в марте 2011 года.

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР), созданная в январе 1990 года, является негосударственной некоммерческой организацией. Главной целью деятельности Ассоциации является защита прав и интересов российского крестьянства и фермерского сообщества в лице малых и средних форм сельскохозяйственных товаропроизводителей, их объединений, организаций и предприятий крестьянской (фермерской) инфраструктуры на территории Российской Федерации.


В настоящее время в состав Ассоциации входят 65 региональных крестьянских союзов и ассоциаций, которые объединяют более 600 фермерских организаций районного уровня, в которые входит более 93 тысяч фермерских хозяйств.

Пресс-служба