Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг и Союз машиностроителей России готовы объединить свои усилия по реализации антикризисных мер Правительства Российской Федерации

  • 24.02.2009

19 февраля 2009 года состоялось очередное заседание Комитета при Бюро ЦС по тракторному, сельскохозяйственному, лесозаготовительному, коммунальному и дорожно-строительному машиностроению Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России».

На заседании была обсуждена Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы по обеспечению регионов России племенным скотом, животноводческим оборудованием и новейшей сельскохозяйственной техникой, исполнителем которой с 2008 года является ОАО "Росагролизинг".

На заседании было принято решение о ведении мониторинга реализации государственной программы в части обеспечения регионов России сельскохозяйственной и лесозаготовительной техникой, а также члены Комитета выступили с инициативой подписания Соглашения о сотрудничестве между ООО «Союз машиностроителей России» и ОАО «Росагролизинг».

Соглашение будет направлено на продвижение отечественной сельскохозяйственной, лесозаготовительной техники, специализированного оборудования во всех регионах Российской Федерации и обеспечение устойчивого развития машиностроительного и агропромышленного комплексов России, а также иных отраслей экономики, путем технической и технологической модернизации основных производственных фондов, осуществляемых на основе государственной системы лизинга.

На заседании было принято решение о включении в состав Комитета и назначении в качестве заместителя Председателя Новицкого Леонида Борисовича, заместителя генерального директора ОАО «Росагролизинг».

По словам генерального директора компании «Росагролизинг» Елены Скрынник,  принятые меры способны поддержать российское село в период  экономического кризиса и позволят отечественным аграриям и дальше развивать свое производство, используя возможности лизинга. «Важно, что данные меры будут также способствовать поддержке машиностроительных предприятий страны, расширяя их рынки сбыта и обеспечивая их крупными целевыми заказами», - подчеркнула Елена Скрынник. 


Справка:


Общероссийская общественная организация «Союз машиностроителей России» объединяет работников, организации и предприятия машиностроения и смежных отраслей. Представляет интересы более 7000 крупных и средних предприятий машиностроения и более 3 млн. трудящихся российского машиностроительного комплекса. Основу Союза составляют региональные отделения, которые действуют в 63 регионах России. Основной целью деятельности является консолидация усилий государства и машиностроительного сообщества в интересах опережающего инновационного развития отечественного машиностроения.

ОАО «Росагролизинг» является государственной компанией, выполняющей задачи, поставленные Правительством Российской Федерации по обеспечению отечественных сельхозтоваропроизводителей современной техникой, высокотехнологичным оборудованием и высокопродуктивным племенным скотом. Компания сотрудничает с 75 регионами страны. Одним из приоритетных направлений деятельности является модернизация и обновление машинно-тракторного парка российского агропромышленного комплекса.

В декабре 2008 года Советом директоров ОАО «Росагролизинг» утверждены новые условия лизинга сельскохозяйственной и автомобильной техники  в рамках плана Правительства РФ по антикризисным мерам:

1. Срок договора - до 15 лет.

2. Сумма авансового платежа - 0%.

3. Первый лизинговый платеж - от 7% от первоначальной стоимости

через 12 месяцев после передачи в лизинг.

4. Второй лизинговый платеж через 18 месяцев после передачи в лизинг,

последующие платежи - ежеквартально.

5. Удорожание в год - 2,3%.

 Впервые, в январе 2009 года советом директоров ОАО «Росагролизинг» помимо обеспечения отечественных сельхозпроизводителей современной сельскохозяйственной техникой принято решение об организации поставок технологического оборудования для предприятий лесозаготовительного комплекса и предприятий лесопереработки.

 Условия приобретения лесозаготовительной техники:

1.         Срок договора - 5 лет.

2.         Сумма первоначального взноса - 10%.

3.         Удорожание  в год- 2,4%.

 Условия приобретения оборудования для лесопереработки:

1.         Срок договора - 5 лет.

2.         Сумма первоначального взноса - 15%.

3.       Удорожание в год- 2,3%.


Пресс-служба