Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг доставил 542 головы высокопродуктивного племенного скота в Рязанскую область

Росагролизинг доставил 542 головы высокопродуктивного племенного скота в Рязанскую область
  • 04.08.2015

Высокопродуктивный скот голштинской породы молочного направления доставлен в ООО «АПК «РУСЬ» Рязанской области из Голландии.

Росагролизинг сотрудничает с ООО «АПК «Русь» с 2012 года. За это время в хозяйство на условиях федерального лизинга была поставлена 2331 голова КРС.

Сегодня в хозяйстве содержится более трех тысяч голов крупного рогатого скота. В животноводческом комплексе оборудован современный доильный зал «карусельного» типа на 60 мест. Животные находятся на беспривязном содержании. Результаты по среднегодовому надою в хозяйстве достигают 7,6 тонн высококачественного молока на одну голову, а суточные надои всего дойного стада составляют порядка 30 тонн.

Как сообщил глава животноводческого комплекса Григорий Яловенко, племенной скот был доставлен в срок.

«Росагролизинг – это наш надежный партнер и самая удобная для животноводов структура, – комментирует Григорий Яловенко. – Удорожание в год на приобретение племенного скота – всего 1,5% в год, заявки рассматриваются очень быстро, низкая залоговая база, доставка в максимально короткие сроки прямо до хозяйства. Такие условия дают нам гарантию стабильного развития – в ближайшее время мы планируем получить в лизинг еще 500 голов КРС».

Накануне ООО «АПК «Русь» получило статус племенного хозяйства. В дальнейших планах, по словам главы животноводческого комплекса, строительство еще одной фермы на 2,5 тысяч голов и увеличение поголовья скота до 5 тысяч.