Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг и Росрыболовство подписали соглашение о сотрудничестве

  • 27.01.2009
Генеральный директор ОАО «Росагролизинг» Елена Скрынник и руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний подписали Соглашение о сотрудничестве, направленное на исполнение поручений правительства, посредством использования высокоэффективного механизма федерального лизинга.

27 января 2009 года состоялось совещание по вопросам использования механизма лизинга в рыбохозяйственном комплексе. В совещании приняли участие руководители ОАО «Росагролизинг» и Федерального агентства по рыболовству, а также представители крупнейших предприятий и корпораций рыбной отрасли.

ОАО «Росагролизинг» с 2009 года начинает поставки технологического оборудования для хранения и переработки рыбной продукции. Соответствующее решение о расширении сфер применения федерального лизинга было принято Правительством РФ в декабре 2008 года.

В рамках Федеральной целевой программы «Повышение эффективности использования и развития ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 годах» будет реализован ряд инвестиционных проектов.

На прошедшем совещании обсуждались практические вопросы применения федерального лизинга в рыбохозяйственном комплексе. Были названы условия лизинга технологического оборудования, используемого для хранения и переработки рыбной продукции, утвержденные Советом директоров компании «Росагролизинг».

По данным типам оборудования авансовый платеж установлен в размере 10%, срок лизинга - 5 лет, удорожание в год - 2,4%.

В ходе совещания были выработаны основные методические подходы по заключению договоров лизинга с организациями рыбохозяйственного комплекса. Особое внимание было уделено критериям отбора предприятий и формированию перечня инвестиционных проектов для их реализации по системе федерального лизинга.

 «Подписанное соглашение имеет принципиальное значение для устойчивого развития производственного потенциала рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации.  Использование лизинга приведет к перспективному росту объемов качественной и конкурентоспособной рыбной продукции», - подчеркнула Елена Скрынник.


Пресс-служба