Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Российский экипаж в десятке лучших мировых командРоссийский экипаж в десятке лучших мировых команд

  • 22.01.2009

Экипаж Леонида Новицкого, заместителя генерального директора ОАО «Росагролизинг», финишировал восьмым в общем зачете и четвертым в своем классе международного ралли-марафона «Дакар-2009». Это лучший результат за всю историю выступлений российских внедорожников на легендарных соревнованиях.


В 2008 году произошло событие, имеющее принципиальное значение для российского автоспорта. Выступая на первом этапе Кубка Мира в Тунисе (Ралли «Оптик 2000»), экипаж Леонида Новицкого получил приглашение выступать за заводскую команду BMW X-Raid.  В истории ралли-рейдов это первый российский экипаж, который выступает на международных соревнованиях в таком высоком статусе.

17 января 2009 года в Аргентине завершился международный ралли-марафон «Дакар-2009». Путешествие из Буэнос-Айреса и обратно через Вальпараисо проходило через технически сложные участки и стало серьезным и захватывающим испытанием даже для самых выносливых спортсменов. За 15 дней экипаж Леонида Новицкого и Олега Тюпенкина из команды BMW X-Raid Russia преодолел около 10 тыс. километров по территории Южной Америки и финишировал восьмым в общем зачете и четвертым в своем классе. Российский экипаж продемонстрировал отличную подготовку, поразительную стойкость и целеустремленность, которые привели их к заслуженному высокому результату. Пилот Леонид Новицкий и штурман Олег Тюпенкин уже в третий раз участвуют в Дакаре, с каждым годом улучшая свой результат. 

Престижное место в десятке фаворитов Дакара - это настоящая победа российского экипажа, учитывая, что список участников включал около 200 сильнейших спортсменов мирового уровня в категории «автомобили».

По словам Леонида Новицкого, командный дух, дисциплина, нацеленность на результат и профессионализм всех членов BMW X-Raid способствуют расширению спортивных возможностей и потенциала экипажа.

«На протяжении всей гонки нас ожидали различные испытания и неожиданные сложности, но у нас была цель - результат и как можно лучший. Спасибо всем, кто за нас болел», - сказал Леонид Новицкий по окончании соревнований.    

Мы поздравляем экипаж Леонида Новицкого с великолепным результатом и желаем дальнейших побед!



Пресс-служба