Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг оборудовал молочную ферму в Тверской области

  • 24.10.2008
23 октября 2008 года в Тверской области состоялось торжественное открытие современной молочно-товарной фермы, оснащенной передовым животноводческим оборудованием, поставленным государственной компанией «Росагролизинг» в рамках реализации пятилетней Госпрограммы.

Поддержка фермеров, малых форм хозяйствования на селе - это большая и важная задача, которая всегда была и остается одним из приоритетов в работе компании «Росагролизинг».Порядка 17% всех средств федерального лизинга приходятся на крестьянско-фермерские хозяйства, личные подворья и сельскохозяйственные кооперативы.

ООО «Дружба» - одно из таких небольших хозяйств. В конце 2007 года между предприятием и компанией «Росагролизинг» был заключен договор на поставку животноводческого оборудования для создания и модернизации 440 скотомест. Стоимость договора составила свыше 21 млн рублей.

В комплект поставленного технологического оборудования входит стойловое оборудование для беспривязного содержания животных, ограждения для кормового стола и секций, поилки, миксер-кормораздатчик и другая специализированная техника.

Особое внимание при оснащении фермы было уделено созданию современного доильного зала, для которого были оборудован специальный прогон для коров, организованный по принципу «две трубы», доильный зал на 24 места с системой управления стадом, а также современные танки-охладители молока закрытого типа.

Чтобы новая ферма отвечала всем требованиям содержания и ухода за КРС, Росагролизинг оснастил ее специальным напольным покрытием, матами, современными весами для телят и станком для обработки копыт. Введенная в эксплуатацию молочно-товарная ферма соответствует самым высоким мировым стандартам. Новейшее оборудование, выполненное из высококачественных износостойких материалов, обеспечивает комфортные условия для содержания и выращивания племенных животных.

Открытие новой современной фермы имеет важное значение для развития сельского хозяйства Тверской области. За время сотрудничества с Росагролизингом в регион было поставлено более 3 тыс. голов высокопродуктивной племенной продукции, а также 24 единицы энергонасыщенной сельскохозяйственной техники. В этом году компанией получены заявки от тверских аграриев на поставку свиноводческого оборудования для создания и модернизации свыше 12 тыс. 800 скотомест.

По словам генерального директора компании «Росагролизинг» Елены Скрынник,  благодаря такому эффективному финансовому инструменту, как лизинг малый бизнес получил поддержку и возможность активно развиваться. «На выгодных условиях компания поставляет в регионы России новейшее оборудование, которое монтирует в кратчайшие сроки, а производство становится максимально автоматизированным», - отметила Елена Скрынник.



Пресс-служба