Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг доставил в Россию племенной скот с Зеленого континента

  • 23.10.2008

22 октября 2008 года крупнейший морской порт Хабаровского края, расположенный в поселке Ванино, принял специализированное грузовое судно «Falconia». На нем государственная компания «Росагролизинг» доставила из Австралии крупную партию высокопродуктивного племенного скота, приобретенного по заявкам отечественных сельхозтоваропроизводителей.

 Более 1740 коров голштинской породы предназначены для хозяйств Еврейского автономного округа, Амурской области и Хабаровского края.

 Отправленный из австралийского Портленда «живой груз» более трех недель находился в пути. В течение всего времени животные были под наблюдением специалистов ветеринарной службы Росагролизинга. По прибытии в Ванинский порт «австралийки» были переведены в автотранспорт для дальнейшей транспортировки в хозяйства.

 Свой выбор дальневосточные аграрии остановили на голштинской породе племенного скота неслучайно. Эти животные характеризуются хорошей адаптацией к новым природно-климатическим условиям, отличаются наивысшими показателями продуктивности по отношению к другим породам молочного направления, и уже в первую лактацию надои коров достигают 10 000 кг в год.

 Хозяйства Дальнего Востока уже не первый год приобретают через Росагролизинг элитный племенной скот, в том числе и в рамках реализации нацпроекта «Развитие АПК». Новая поставка стала очередным этапом долгосрочного сотрудничества с крупной государственной компанией. Так, в крестьянско-фермерское хозяйство Хабаровского края будут доставлены 889 телок молочной породы, а в Еврейский автономный округ - 260. Сельхозтоваропроизводители Амурской области станут обладателями 400 нетелей и 198 телок голштинской породы.

 По словам генерального директора компании «Росагролизинг» Елены Скрынник,  выгодные условия лизинга, качественный отбор и своевременная поставка племенной продукции делают сотрудничество с Росагролизингом для отечественных аграриев привлекательным и эффективным.


Пресс-служба