Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

В Санкт-Петербурге при участии Росагролизинга открыт современный молокозавод

  • 12.09.2008
12 сентября 2008 года в Санкт-Петербурге состоялось открытие новой производственной площадки «Молочного комбината «ПЕТМОЛ», - филиала Компании «Юнимилк». Главным финансовым партнером проекта выступила компания «Росагролизинг», обеспечившая финансирование проекта объемом 33,8 млн евро на условиях коммерческого лизинга за счет кредитных ресурсов, привлеченных от иностранных банков.  

 Новый завод «ПЕТМОЛ» станет одним из крупнейших производителей молочной продукции в Российской Федерации.  На заводе установлено современное, не имеющее аналогов в России оборудование, позволяющее осуществлять переработку 750 тонн молока в сутки в самой разнообразной номенклатуре молочных продуктов. Современные технологические линии, установленные на заводе, способны выпускать 5 различных типов упаковки молочных и кисломолочных продуктов, соответствующих международным стандартам качества и безопасности.

 Сырье для предприятия будут поставлять хозяйства области, которые уже получили высокопродуктивный племенной скот через компанию «Росагролизинг». Открытие комбината по производству молочных продуктов замыкает технологический цикл производства и позволяет животноводческим хозяйствам иметь гарантированный сбыт молока в течение всего календарного сезона, что в свою очередь способствует стабилизации цен на готовую продукцию на потребительском рынке региона.

 

С 2002 года компанией «Росагролизинг» в хозяйства Ленинградской области было поставлено 1973 головы племенного КРС на сумму 131,2 млн. рублей, а также создано и модернизировано более 67 тыс. скотомест на общую сумму 213 млн. рублей.

 По словам генерального директора компании Елены Скрынник, проект,  в результате которого появился самый современный молочный завод в России, является пилотным как для ОАО «Росагролизинг», так и для компании «Юнимилк». «В период до 2011 года мы планируем оснащение еще 3-х аналогичных предприятий в Южном, Приволжском и Сибирском федеральных округах за счет кредитных линий от зарубежных банков, т.е. по коммерческому лизингу. Основной задачей ОАО «Росагролизинг» является создание замкнутого технологического цикла в молочном производстве страны: по федеральной программе компанией поставляется племенной молочный скот и оборудование для животноводческих ферм, а за счет привлеченных кредитных ресурсов осуществляется модернизация и поставка высокотехнологичного перерабатывающего оборудования на молочные заводы», - отметила Елена Скрынник.

 

Приобретенное в лизинг оборудование позволило значительно усовершенствовать и максимально автоматизировать весь процесс производства, в том числе складские операции. Хранение продукции теперь осуществляется автоматически с помощью  логистического оборудования. Производство ведется по принципу «темных цехов» - все операции роботизированы и управляются минимальным количеством компаний-партнеров.

 «Росагролизинг» участвует в финансировании проектов, в процессе реализации которых учитываются интересы всех возрастных групп населения, особенно детей. Поэтому важно, что на молокоперерабатывающем заводе «ПЕТМОЛ» большое внимание будет уделено производству молочных продуктов для детей, изготовленных с учетом рекомендаций по качеству и безопасности под контролем врачей-диетологов. 

Пресс-служба