Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг поставил на Сахалин новую породу мясного скота

  • 04.09.2008

4 сентября 2008 года государственная компания «Росагролизинг» поставила на остров Сахалин более 500 голов племенного скота молочной и мясной пород из Австралии.

 В морском порту «Корсаков» более 290 телок и быков герефордской мясной породы, более 170 голштинов молочного направления и 50 абердин-ангусов мясного направления были переведены в автотранспорт и отправлены в хозяйства Сахалинской области.  

 В прошлом году Росагролизинг обеспечил поставку островитянам 1 237 голов австралийского высокопродуктивного племенного молочного и мясного скота. Завезенный скот способствовал значительному увеличению численности местного поголовья и становлению мясного животноводства на Сахалине.  

 Поставляемые породы племенного скота отличаются высокой продуктивностью: абердин-ангусам принадлежит первенство по скороспелости и вкусовым качествам мяса. При среднесуточных привесах 1,2-1,5 кг выход мяса животных достигает 70%. К тому же при скрещивании с другими породами абердин-ангусы хорошо передают потомству мясные качества. Животные этой породы впервые завозятся на территорию острова.

 Заслуженно высокую оценку сельхозтоваропроизводителей Сахалина получили австралийские голштины и герефорды, которые характеризуются исключительной производительностью. Уже в первую лактацию надои коров молочной породы достигают 8000 кг в год. Хорошо адаптируясь в новых климатических условиях, герефорды демонстрируют высокие показатели по привесам и выходу мяса.

Пресс-служба