Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг способствует развитию животноводства на Дальнем Востоке

  • 02.09.2008

В начале сентября этого года на специализированном судне, предназначенном  для перевозки крупного рогатого скота, государственная компания «Росагролизинг» поставила на Дальний Восток высокопродуктивный племенной скот из Австралии.

 2 сентября порт «Ванино» Хабаровского края принял необычный груз, состоящий из более 1 тыс. 200 голов племенного скота голштинской молочной породы.

 Доставленные из Австралии племенные телки и нетели предназначены для хозяйств Амурской области, Хабаровского края и Еврейской АО. Племенные животные поставлены в регионы государственной компанией «Росагролизинг» в рамках реализации Госпрограммы развития сельского хозяйства.

 В 2006 году впервые за 20 лет на территорию Амурской области, Хабаровского и Приморского краев, а также Еврейской автономной области Росагролизингом были завезены более 3 тыс. голов высококачественного племенного скота из Австралии. В прошлом году еще 3 тыс. 790 голов элитного австралийского скота были поставлены в хозяйства Дальневосточного федерального округа.

 «Важно, что даже в суровых условиях Дальнего Востока животные отлично адаптируются в хозяйствах и демонстрируют высокие показатели продуктивности. Так, в Амурской области средний показатель по надоям коров голштинской породы составляет 6,5 тыс. л молока за лактацию. Лучшие представители данной породы обеспечивают надои до 12 тыс. л молока в год», - отметила генеральный директор компании «Росагролизинг» Елена Скрынник.

 Следующим пунктом остановки специализированного судна станет порт «Корсаков», куда 4 сентября компанией «Росагролизинг» будут доставлены более 520 голов племенного скота мясных и молочных пород для хозяйств Сахалинской области.

 

 Пресс-служба