Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг на международной выставке «Агрорусь-2008»

  • 18.08.2008
С 22 по 27 августа 2008 года государственная компания «Росагролизинг» примет участие в международной агропромышленной выставке-ярмарке «Агрорусь - 2008», которая состоится в Санкт-Петербурге. 

 
За прошедшие 17 лет с момента проведения первой выставки, данное масштабное мероприятие стало важным событием для многих сельхозпроизводителей и всех участников сельскохозяйственной отрасли нашей страны. Значимость и масштабность данной выставки-ярмарки подчеркивает то, что в ней примут участие более 500 компаний из 51 региона России и 10 зарубежных стран.

 В дни проведения выставки участников и посетителей ожидает насыщенная деловая программа.
  
22 августа в день официального открытия выставки представитель компании «Росагролизинг» примет участие в круглом столе «Региональная пресса как ресурс эффективной реализации Государственной программы развития села», который пройдет с 10:30 до 12:00 в павильоне №7, конференц-зал 7.2.

Специалисты компании «Росагролизинг» выступят с докладами, в которых расскажут об условиях поставок племенного скота, животноводческого оборудования и сельскохозяйственной техники по системе аграрного лизинга, осуществляемых в рамках выполнения Государственной программы развития сельского хозяйства:

 ·     23 августа с 11 до 12 часов в рамках бизнес-раута «Деловое партнерство российских регионов» (павильон №7, центр деловых контактов);

•    24 августа с 10:00 до 13:30 в рамках научно-практической конференции «О совместной деятельности региональных фермерских организаций (союзов) и органов местного самоуправления» (павильон №7, конференц-зал 7.2).
 


Традиционно на выставке-ярмарке «Агрорусь-2008» Росагролизинг представит свой стенд, на котором посетители смогут получить ответы на все интересующие вопросы о деятельности государственной компании, а также оперативно оформить на выгодных условиях заявки на приобретение высокопродуктивного племенного скота, современного животноводческого оборудования и сельскохозяйственной техники.

 Выставка «Агрорусь-2008» проводится при активной поддержке Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР), с которой Росагролизинг связывает тесное и плодотворное сотрудничество. В марте этого года было подписано Соглашение о взаимодействии по реализации мероприятий, предусмотренных пятилетней госпрограммой, в котором стороны подтвердили свои намерения объединить усилия государственной компании «Росагролизинг» и АККОР, направленные на создание необходимых условий по поставке племенной продукции, животноводческого оборудования и сельскохозяйственной техники для фермерских хозяйств России в рамках реализации комплексных мероприятий по поддержке племенного животноводства и технологической модернизации сельского хозяйства страны. Порядка 17% всех средств федерального лизинга приходятся на крестьянско-фермерские хозяйства, личные подворья и сельскохозяйственные кооперативы, и подписание данного документа способствует дальнейшему развитию этого важного направления.

 Необходимо отметить, что поддержка малых сельхозпредприятий - одно из приоритетных направлений деятельности компании «Росагролизинг».  «Система аграрного лизинга позволяет фермерским хозяйствам России обновлять машинно-тракторный парк, создавать и модернизировать животноводческие объекты, закупать высококлассный племенной скот и, как результат, переходить на абсолютно новый качественный уровень», - отметила генеральный директор компании Елена Скрынник.

 С 2002 года Росагролизинг поставил фермерам страны свыше 5 тыс. единиц сельхозтехники и около 41 тысячи голов племенных животных. Всего для предприятий малых форм хозяйствования было поставлено техники, скота и оборудования на сумму более 7 млрд рублей.

 В 2007 году фермерскими организациями через Росагролизинг приобретено на 20% больше сельхозтехники и в 3 раза больше племенного скота по сравнению с 2006 годом.

 В марте этого годаСовет директоров ОАО «Росагролизинг» утвердил новые, более льготные условия финансирования. Сроки лизинга по животноводческим комплексам и оборудованию увеличены с 10 до 15 лет, по тракторам - с 7 до 10 лет, по комплексам для хранения и переработки зерна - с 10 до 15 лет. Срок договора лизинга по племенному скоту - 5 лет. Первоначальный авансовый платеж составляет 7% от стоимости.

  

Пресс-служба