Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг развивает мясное животноводство в Краснодарском крае

  • 10.08.2008

10 августа в порт Новороссийска на специализированном грузовом судне доставлена партия высокопродуктивного племенного скота из Канады, поставляемого государственной компанией «Росагролизинг» в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства на 2008-2012 годы.

 Более 1600 голов абердин-ангусской мясной породы, предназначенных для крестьянско-фермерского хозяйства, значительно пополнят племенную базу Краснодарского края. В 2006 году в рамках нацпроекта «Развитие АПК» в одно из хозяйств региона по системе аграрного лизинга были завезены 910 голов племенного скота этой породы. Животные быстро адаптировались в новых условиях и демонстрируют прекрасные показатели продуктивности.

 Среди мясных пород племенного скота абердин-ангусам принадлежит первенство по скороспелости и вкусовым качествам мяса. При правильных условиях содержания и кормления ежесуточные привесы животных составляют 1,2-1,5 кг, а выход мяса достигает 70%. При скрещивании с другими породами абердин-ангусы хорошо передают потомству мясные качества.

 Всего за время сотрудничества Росагролизинга с Краснодарским краем хозяйствами региона для обновления племенного поголовья было приобретено свыше 7 тыс. 780 голов крупного рогатого скота. На базе крупнейшего мясоперерабатывающего комбината края создан племенной центр по разведению КРС с высоким генетическим потенциалом. 

 По словам генерального директора компании «Росагролизинг» Елены Скрынник, племенной скот востребован отечественными сельхозтоваропроизводителями. В настоящее время в Росагролизинг переданы заявки на поставку более 120 тыс. голов племенного КРС отечественной и зарубежной селекции. 

  

Пресс-служба