Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг доставил австралийский скот в северную столицу

  • 23.06.2008
19 июня 2008 года специализированное грузовое судно для перевозки крупного рогатого скота  доставило в порт Усть-Луга Ленинградской области  более 2 тыс. 730 голов высокопродуктивного племенного скота из Австралии по заявкам отечественных сельхозтоваропроизводителей.  

Осмотренный ветеринарами Росагролизинга скот был переведен в специальный автотранспорт, который доставит импортный скот в хозяйства России: телки и быки абердин-ангусской мясной и голштинской молочной пород, телки и быки герефордской мясной породы для Ленинградской области, голштинские телки для Псковской области, телки голштинской породы для хозяйств Волгоградской области, а также голштинские телки для Республики Мордовия.  

 По словам генерального директора компании «Росагролизинг» Елены Скрынник, высококлассный австралийский племенной скот отлично адаптировался на территории России и демонстрирует высокие показатели по привесам и надоям. Среднесуточные привесы поставленного мясного скота достигают 1,5 кг, что намного выше аналогичных показателей отечественного и зарубежного КРС. Молочные породы обеспечивают надои до 10 тыс. литров в год.

 «Такие прекрасные показатели продуктивности возможны только при правильной племенной и селекционной работе в хозяйствах, поэтому Росагролизинг со своей стороны обеспечивает не только доставку скота, но и его  дальнейшее сопровождение, регулярный мониторинг основных его показателей», - отметила Елена Скрынник.

 За всё время работы компанией «Росагролизинг» заключены договоры на поставку более 16 тыс. 850 голов племенного крупного рогатого скота австралийской селекции. В рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК» в хозяйства России Росагролизингом поставлено более 10 тыс. 610 голов австралийского племенного КРС. Голштины, герефорды, симменталы, а также скот абердин-ангусской породы из Австралии поступили в хозяйства Амурской, Сахалинской областей, Еврейской АО, Приморского, Хабаровского и Краснодарского краев.

 Высококлассный племенной скот востребован в российских хозяйствах, и компания «Росагролизинг» продолжает выполнять заявки  сельхозтоваропроизводителей. Правильное содержание скота, использование новейших технологий и оборудования гарантируют качественную продукцию отечественного происхождения. 

  

Пресс-служба