Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг обеспечил доставку канадских голштинов на самолете

  • 07.06.2008
11 июня 2008 года государственная компания «Росагролизинг» поставила в Республику Саха (Якутия) очередную партию высокопродуктивного племенного скота молочно-мясного направления из Австрии.

6 июня 2008 года в московском аэропорту Внуково совершил посадку специализированный грузовой самолет из Канады с племенными животными на борту, поставленными государственной компанией «Росагролизинг».

 Генеральный директор ОАО «Росагролизинг» Елена Скрынник подчеркнула, что в рамках Государственной программы это уже не первая поставка высокопродуктивного племенного скота для российских хозяйств воздушным транспортом. В апреле этого года Росагролизинг доставил партию племенных животных из Канады для сельхозтоваропроизводителей Пензенской области. «В ближайшее время планируется еще два самолета в Якутию», - сказала Елена Скрынник.

 В аэропорту 172 нетели голштинской породы, предназначенные для хозяйства Республики Марий Эл, были осмотрены ветеринарами Росагролизинга и погружены в автотранспорт для дальнейшей перевозки.  Животные проведут месяц на карантине, и в ближайшем будущем дадут потомство, которое по условиям договора лизинга останется в собственности хозяйства.

 В прошлом году в рамках приоритетного нацпроекта «Развитие АПК» в соответствии с заявками марийских фермеров Росагролизинг поставил в Республику более 1100 голов племенного скота. Животные отлично адаптировались в новых условиях и дали потомство. Полученный приплод позволил значительно увеличить племенное молочное поголовье хозяйств.

 Учитывая положительный опыт по содержанию голштинского скота и высокие показатели молочной продуктивности - более 8000 литров за лактацию, марийские сельхозтоваропроизводители с начала года уже подали заявки на приобретение более 2 тыс. 850 голов племенного КРС. 



Пресс-служба