Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг принял участие в работе 16-й Всероссийской выставки племенных овец

Росагролизинг принял участие в работе 16-й Всероссийской выставки племенных овец
  • 28.05.2014

Высоко оценил вклад Росагролизинга в развитие экономики республики и.о. главы Калмыкии Алексей Орлов

Раз в году столица Республики Калмыкия город Элиста становится центром для встречи овцеводов России. Здесь проходит Всероссийская выставка племенных овец — крупнейшая в отрасли. В этом году она проводилась с 19 по 23 мая и стала 16-ой по счету. Ведущие специалисты из 11 регионов России представили на ней около 400 племенных овец и коз 21-й породы.

Росагролизинг на выставке представлял руководитель Департамента обеспечения животноводства и перерабатывающей промышленности Константин Каравайный. В рамках мероприятия состоялась рабочая встреча Константина Ивановича с и.о. Главы Республики Калмыкия Алексеем Орловым. «Высоко оцениваю вклад Росагролизинга в развитие экономики республики, — отметил Алексей Маратович.— За время сотрудничества через федеральный лизинг прошло не менее 106 тыс. голов калмыцкого скота. Это огромные цифры для нашей экономики. Но главное — это рабочие места для жителей республики. Взаимовыгодное сотрудничество с Росагролизингом будем продолжать. В настоящее время прорабатываются несколько новых проектов».

Один из них — совместное участие в создании сельхозпредприятия «Калмыцкий бройлер». «Очень перспективный проект, — считает Константин Каравайный. — Мы готовы рассмотреть вопрос о его финансировании. Тем более что видим заинтересованность в нем со стороны республиканских властей, а административный ресурс при решении подобных вопросов играет существенную роль».

Среди участников выставки было немало партнеров Росагролизинга. «С государственной лизинговой компанией мы успешно сотрудничаем с первых месяцев ее создания, но особенно тесно работаем последние три года, – рассказывает генеральный директор ОАО «Племенной завод «Кировский» Бадма Гаряев. – По системе федерального лизинга за все это время мы реализовали порядка 70 тыс. овец, более 4 тыс. голов КРС. Работать с Росагролизингом удобно и надежно: прозрачность сделок – стопроцентная. Поэтому мы не только продаем, но и приобретаем через Росагролизинг племенных животных, потому что доверяем профессионализму его специалистов».

Мнение Бадмы Есиновича о Росагролизинге разделяет и участник выставки из Бурятии – генеральный директор ООО «Бурагролизинг» Сергей Федотов. «До начала сотрудничества с Росагролизингом мы даже и не мечтали о масштабах деятельности, которыми сегодня оперируем. Его специалистам мы признательны за то, что помогли приобрести в Калмыкии 14 тыс. овец эдильбаевской породы. Животные благополучно перенесли дорогу длиною в 7 тыс. километров, разделяющих наши республики: не было ни одного случая падежа. На собственном опыте мы убедились, что федеральный лизинг — эффективный механизм хозяйствования, если им умело пользоваться. Мы и не думали покупать современные трактора — слишком дорого стоят. Но после успешного решения вопроса с племенными животными попробовали взять в федеральный лизинг еще и сельхозтехнику с прицепными посевными комплексами – шесть современных энергонасыщенных тракторов К-744, способных выполнять одновременно до 5 операций. И не пожалели».

По ходу выставки представитель Росагролизинга провел немало деловых встреч, установил новые, полезные для компании, контакты.

За время сотрудничества Росагролизинг поставил в Республику Калмыкия 245 ед. сельхозтехники, включая 31 комбайн, 71 трактор, 49 автомобилей, на общую сумму 239,6 млн. рублей. Также 107 176 голов племенной продукции, включая 10 561 голов КРС, 96 164 голов МРС, 451 лошадь, на общую сумму 622,8 млн. рублей. Оборудовал 10 скотомест на общую сумму 81,1 млн. рублей.

Видеозапись встречи руководителя Департамента обеспечения животноводства и перерабатывающей промышленности Константина Каравайного с и.о. Главы Республики Калмыкия Алексеем Орловым

Пресс-служба