Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг поддержал крупное крымское хозяйство в трудную минуту

Росагролизинг поддержал крупное крымское хозяйство в трудную минуту
  • 02.06.2014

В минимальные сроки по программе федерального лизинга ООО «Птицекомплекс – Агро» получило 5 зерноуборочных комбайнов «TORUM 740» и 2 посевных комплекса «Agrator DK – 7200»

Участники автопробега Росагролизинга по Республике Крым посетили ООО «Птицекомплекс – Агро», расположенное в Красногвардейском районе. На площади около 10 000 га здесь выращивают пшеницу, кукурузу, подсолнечник. Основной культурой является соя, которую возделывают примерно на 5 000 га. Сельхозпредприятие располагает тракторами, автотранспортом, прицепным и навесным оборудованием.

Посевную кампанию в этом году хозяйство завершило успешно. А вот с уборкой урожая ситуация сложилась критическая. «Собственных денег на покупку комбайнов у нас нет, брать для этих целей кредит в банке – не выгодно: из-за высокой процентной ставки. Поэтому раньше комбайны арендовали в других областях Украины, – рассказывает главный инженер сельскохозяйственного предприятия Олег Цимбалюк. – Однако после известных событий в Крыму в технике нам отказали, а убирать урожай надо. Ситуация сложилась критическая. Поддержал Росагролизинг. Пять современных зерноуборочных комбайнов «TORUM 740» и два посевных комплекса «Agrator DK – 7200» мы заказали заранее, опасаясь, что их не успеют поставить до начала уборочной страды. Поначалу сомневались – придет ли техника вообще? Потому что в Украине правом на ее лизинг пользовались лишь избранные, к числу которых мы не относились. Каковы же были наше удивление и радость, когда через Росагролизинг мы получили сначала комбайны, а потом и посевные комплексы. Причем, безо всякой предоплаты. А главное – очень быстро: за месяц до начала уборочных работ. Теперь мы обеспечены техникой и надеемся собрать хороший урожай».

Руководитель хозяйства Иван Иваняс отметил, что четкое выполнение Росагролизингом своих обязательств способствовало тому, что с Обществом был подписан еще один договор – на поставку 5 тракторов по программе федерального лизинга, которые ожидают здесь со дня на день.

За время сотрудничества Росагролизинг поставил в Республику Крым 56 зерноуборочных комбайнов, 12 тракторов, 3 автомобиля и 18 единиц прочей сельскохозяйственной техники и оборудования.
  

Пресс-служба