Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

ОАО «Росагролизинг» защищает свои интересы в суде

ОАО «Росагролизинг» защищает свои интересы в суде
  • 03.06.2014

В Липецком районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела по обвинению Сергея Бурдовского, бывшего директора Центральной водочной компании, в мошенничестве и хищении чужого имущества в особо крупном размере. В данном уголовном деле ОАО «Росагролизинг» является потерпевшим и гражданским истцом.
Основой для обвинения послужили факты хищения денежных средств, выделенных бывшим руководством ОАО «Росагролизинг» в 2007–2008 годах, на закупку оборудования для нескольких спиртовых заводов Липецкой области.

Сергей Бурдовский, которого в ряде СМИ пытаются представить несчастным и незаслуженно обвиненным простым сельхозпроизводителем, на протяжении многих лет, занимаясь спиртовым бизнесом, неоднократно использовал различные мошеннические схемы. В результате чего, как произошло в случае с Росагролизингом, осуществлялось хищение государственных средств.
На сегодняшний день, юристами компании в ходе судебного процесса поддерживается позиция обвинения и заявлен иск о взыскании с фигурантов уголовного дела 1 459 196 169,00 рублей, ранее перечисленных для оснащения молочно-товарной фермы и приобретения оборудования для ООО «Центральная водочная компания», ООО «Пушкинский спиртзавод», ООО «Коровинский спиртзавод» и ООО «Воскресенский спиртзавод». Руководителем и основным владельцем данных компаний является Сергей Бурдовский.
По версии следствия, вместе с Бурдовским к аферам был причастен Игорь Коняхин – экс-руководитель компании «Липецкагротехсервис» и бывший глава управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Донских. Все сомнительные контракты были подписаны предыдущим руководством ОАО «Росагролизинг».
С 2010 года новая команда ОАО «Росагролизинг» на постоянной основе осуществляет особый контроль целевого использования выделенных средств сельхозтоваропроизводителями российских регионов, и контроль за всеми проектами, в первую очередь, реализованными до 2010 года. В этой связи Росагролизингом проводится активная работа с недобросовестными лизингополучателями по взысканию задолженности в судебном порядке, инициированы дела о несостоятельности (банкротстве), продолжается расторжение договоров и возврат имущества.

Пресс-служба