Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

В сжатые сроки Росагролизинг поставил сельхозтоваропроизводителям Советского района Крыма 10 единиц сельхозтехники

В сжатые сроки Росагролизинг поставил сельхозтоваропроизводителям Советского района Крыма 10 единиц сельхозтехники
  • 03.06.2014

Количество сельхозтехники, поступающей в Крым по программе федерального лизинга, с каждым днем растет. Лишний раз убедились в этом участники автопробега Росагролизинга, посетив Ленинский район республики. В здании райгосадминистрации они провели семинар с сельхозтоваропроизводителями, на котором присутствовало 57 человек.

«Через десять дней мы приступаем к уборке ранних зерновых культур, – рассказывает начальник управления АПК Советской райгосадминистрации Руслан Комиссаров. – Способом прямого комбайнирования предстоит убрать урожай ранних зерновых культур на площади 35 490 га. Очень эффективную поддержку при подготовке к уборочной страде нам оказал Росагролизинг, в самые сжатые сроки безо всякой предоплаты поставивший в хозяйства района 9 самых современных комбайнов и 1 трактор. Первым по программе федерального лизинга 2 комбайна «АКРОС 580» получило КФХ «Русса», возглавляемое Андреем Гулякиным.

После семинара участники автопробега посетили хозяйство «Русса». «Очень довольны техникой, поступившей к нам по программе федерального лизинга, – говорит Андрей Гулякин. – Раньше приходилось арендовать комбайны на «стороне», что было не совсем удобно. Зато теперь, после получения по программе федерального лизинга двух комбайнов, они всегда под рукой и не надо больше их одалживать. Немаловажный факт – технику мы получили безо всякой предоплаты. Зерновые и масленичные культуры мы выращиваем сегодня на площади 1 800 га, потому современные комбайны нам нужны. Особенно с учетом того, что техника, которой располагает наше хозяйство, давно устарела. На Украине, в состав которой входил раньше Крым, также практиковали лизинг сельхозтехники, но только занимались им исключительно коммерческие структуры, поэтому цены на предметы лизинга были очень высокими. А Росагролизинг – компания государственная. Условия для сотрудничества предлагает самые привлекательные. Схемы ее работы прозрачны и понятны сельхозпроизводителю. Поэтому поддерживать с ней деловые отношения очень выгодно. Не исключено, что в ближайшее время мы подадим заявку в Росагролизинг на приобретение по программе федерального лизинга еще и современного трактора, а также зерноочистных машин, поскольку занимаемся переработкой зерна».

Примеру фермера Андрея Гулякина готовы последовать и другие сельхозтоваропроизводители Советского района. Они собираются подать заявки в Росагролизинг на приобретение современных тракторов, навесного и прицепного оборудования, а также оборудования для зверофермы, в которой выращивают норок.

За время сотрудничества Росагролизинг поставил в Республику Крым 58 комбайнов, 12 тракторов и 18 единиц другой сельхозтехники и оборудования.

Пресс-служба