Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Валерий Назаров обсудил с генеральным директором страховой компании «Согласие» Майей Тихоновой перспективы взаимодействия

Валерий Назаров обсудил с генеральным директором страховой компании «Согласие» Майей Тихоновой перспективы взаимодействия
  • 25.06.2014

Глава Росагролизинга Валерий Назаров встретился с генеральным директором СК «Согласие» Майей Тихоновой. Руководитель страховой компании рассказала о планах «Согласия» и перспективных направлениях дальнейшего взаимодействия.

Страхование имущества, передаваемого в лизинг, является надежным гарантом экономической стабильности и платежеспособности сельхозтоваропроизводителей. Этот эффективный механизм обеспечивает снижение рисков в сельхозпроизводстве и повышает финансовую устойчивость предприятий АПК.

На текущий момент заключенные ОАО «Росагролизинг» все генеральные договоры страхования полностью отвечают требованиям страхового риск-менеджмента агропромышленного комплекса. Более расширенных условий на рынке страхования России нет ни у одного юридического лица. Росагролизинг работает по наиболее оптимальным тарифам страхования, которые позволяют в полном объеме урегулировать страховые события, не увеличивая финансовую нагрузку на лизингополучателя.

ОАО «Росагролизинг» сотрудничает с СК «Согласие» на протяжении многих лет. В 2010 году применяемые ранее тарифные ставки, а вместе с ними и взносы по страхованию, по согласованию со страховыми компаниями были снижены в среднем на 50%, в зависимости от вида страхования, что в дальнейшем позволило ОАО «Росагролизинг» снизить нагрузку на лизингополучателей в части оплаты страховых премий. СК «Согласие» стала первой компанией, которая это осуществила.

В 2013 году по результатам открытого конкурса на право заключить генеральные договоры страхования имущества ОАО «Росагролизинг», передаваемого по договорам лизинга, СК «Согласие» признана одним из победителей.

Майя Тихонова рассказала о страховой компании, ее месте на рынке страхования. Особо отметив при этом активный рост: на сегодняшний день в российских регионах работает более 700 офисов Согласия. Майя Тихонова подчеркнула, что «Росагролизинг является крупным и ценным клиентом Согласия». «Мы уделяем особое внимание урегулированию убытков в сфере АПК. С Росагролизингом у нас налажены хорошие взаимоотношения и выстроена работа», - сообщила она.

В рамках состоявшейся беседы Валерий Назаров отметил, что «перспективным является переход на более высокий в техническом плане уровень взаимодействия с более активным использованием Интернета, IT-технологий». Это позволит всем сторонам оперативно и быстро осуществлять взаимодействие и все текущие процессы. По его словам, «сейчас крестьяне активно осваивают Интернет, пользуются Личным кабинетом на сайте компании. В перспективе, было бы удобно решать и страховые вопросы в режиме он-лайн».

Пресс-служба