Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Валерий Назаров обсудил с руководством Волгоградской области перспективы эффективного взаимодействия

Валерий Назаров обсудил с руководством Волгоградской области перспективы эффективного взаимодействия
  • 26.06.2014

25 июня в ОАО «Росагролизинг» состоялась встреча генерального директора компании Валерия Назарова с временно исполняющим обязанности губернатора Волгоградской области Андреем Бочаровым и первым заместителем председателя Правительства региона Александром Беляевым.

«Волгоградская область – сложный регион, при этом агарный сектор – ключевая отрасль областной экономики. В АПК важен комплексный подход, поэтому мы уделяем одинаковое внимание как крупным проектам, агарным холдингам, так и небольшим хозяйствам, фермам», - сообщил Андрей Бочаров. По его словам, сейчас в области началась активная работа по подготовке Программы развития волгоградского АПК, в которой принимают участие сельхозтоваропроизводители, экономисты, аграрные ученые. «Новая Программа будет строиться с учетом положительных наработок прошлых лет и с внедрением инновационных технологий», - подчеркнул он.

Валерий Назаров рассказал о деятельности Росагролизинга по реализации проектов в животноводстве, строительстве ферм, приведя пример Рязанской, Ульяновской, Калужской и Амурской областей. Данный опыт может быть перенят и волгоградскими аграриями. При этом Валерий Назаров отметил большой потенциал и высокое качество сельхозпродукции, производимой в регионе. «Все ждут качественную российскую продукцию. Многие до сих пор любят и помнят знаменитые волгоградские арбузы. Очевидно, что отечественная продукция высокого качества востребована на нашем рынке. И у вас в области есть прекрасная возможность возродить традиции и поддержать местного производителя», - отметил он.

В регионе начались уборочные работы, поэтому одной из тем разговора стало техническое оснащение хозяйств. Валерий Назаров рассказал о работе Росагролизинга по созданию в Республике Татарстан МТК (машинно-технологической компании). Новая современная техника, поставленная в МТК, позволяет сельхозтоваропроизводителям повысить уровень агротехнических работ, увеличить количество обрабатываемых земель. «Услуги МТК выгодны и доступны для крестьян. Новая техника позволила увеличить площадь пашни, за счет вовлечения залежных земель. При этом отмечается рост производительности по обработке пашни в расчете на 1 машину. Так по итогам 2013 года один трактор обрабатывает свыше 480 га», - подчеркнул Назаров. Глава Волгоградской области выразил уверенность, что в его регионе такая форма взаимодействия с селянами тоже будет пользоваться активным спросом.

Говоря о производстве сельхозпродукции, участники встречи особо остановились на важности создания в области современных мощностей для переработки и хранения продукции. Андрей Бочаров заинтересовался информацией Валерия Назарова о возможности создания предприятий по глубокой переработке продукции растениеводства и выработке субстанций, которые очень востребованы в фармакологии, косметологии, пищевой промышленности и пр. В данном направлении могут быть привлечены средства инвестиционного лизинга.

Не остался без внимания и вопрос сформированной недобросовестными лизингополучателями просроченной задолженности. Врио губернатора пообещал всестороннюю помощь Росагролизингу в решении данных вопросов и взял это под личный контроль.

Говоря о перспективных направлениях сельского хозяйства Волгоградской области, которые могут успешно развиваться за счет привлечения средств федерального лизинга, участники разговора особо выделили мелиорацию, свиноводство, птицеводство, заготовку кормов, строительство ферм. «Новые проекты по данным направлениям очень нужны области. Мы хотим эффективно использовать возможности региона, привлекая к развитию Росагролизинг», - заявил Бочаров.

В заключение встречи Валерий Назаров подчеркнул: «У Волгоградской области есть большой аграрный потенциал, Росагролизинг готов оказывать всестороннее содействие региону».

Пресс-служба