Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг полностью и в срок выполнил свои обязательства перед сельхозтоваропроизводителями Крыма

Росагролизинг полностью и в срок выполнил свои обязательства перед сельхозтоваропроизводителями Крыма
  • 01.07.2014

До начала уборочной страды в республику поставлено 101 комбайн, 23 трактора, 9 автомобилей и 26 единиц прочей сельхозтехники

Весной этого года сельхозтоваропроизводители Крыма оказались в непростой ситуации – предстояла уборка урожая, а Украина отказала в комбайнах и другой сельскохозяйственной технике, которые раньше поставляла на полуостров. Эффективную поддержку труженикам села оказало ОАО «Росагролизинг» – по поручению правительства России. В кратчайшие сроки предстояло поставить в республику большое количество сельскохозяйственной техники и, прежде всего, зерноуборочных комбайнов.

Ситуация в значительной степени осложнялась тем, что единственным способом доставки техники были грузовые паромы через Керченский пролив, которые и без того были перегружены бензовозами, легковыми машинами и другим транспортом.

«Признаться, мы очень волновались за поставки сельхозтехники в республику, поскольку задача, за решение которой взялся Росагролизинг, была очень непростая, – рассказывает начальник Управления инженерно-технического обеспечения, охраны труда и чрезвычайных ситуаций Министерства аграрной политики и продовольствия Республики Крым Дмитрий Коваленко. – И, тем не менее, Росагролизинг с ней успешно справился: буквально вся обещанная техника была поставлена лизингополучателям до начала уборочной страды, как мы и хотели. Сегодня все сто с лишним зерноуборочных комбайнов задействованы на уборке ранних зерновых культур. Ячменя, например, уже убрано более 75 процентов».

Десять комбайнов АКРОС-580 Росагролизинг поставил в ЧП «Золотой колос», расположенное в Ленинском районе республики. «Претензий к технике нет: работает, как часы, – говорит исполнительный директор частного предприятия Александр Колосов. – Горох на площади 250 гектаров уже убрали. Заканчиваем уборку ячменя, занимающего площадь около 2 тысяч гектаров. И собираемся переходить на пшеницу – ее у нас более 5 тысяч гектаров. Все последнее время погода стояла пасмурная, шли дожди. А сейчас установилась солнечная погода. По прогнозам синоптиков, она простоит еще несколько недель. Надо как можно эффективнее использовать солнечные дни. Надеюсь, комбайны не подведут. Кстати, собираемся взять по программе федерального лизинга еще несколько единиц сельхозтехники».

И в своем желании Александр Иванович не одинок. «У нас в министерстве телефоны буквально «разрываются» от звонков сельхозтоваропроизводителей, – рассказывает Дмитрий Федорович Коваленко. – Звонят как те, которые уже получили сельхозтехнику по федеральному лизингу, так и те, которые выжидали, чем дело кончится, а теперь, наконец, решились на ее приобретение. После уборочной многие хотели бы взять в лизинг технику для посева тех же, например, озимых культур. Идя навстречу многочисленным пожеланиям сельчан, руководство нашей республики собирается обратиться в Росагролизинг с просьбой о продлении акции по поставкам сельхозтехники в регион на льготных условиях».

За время сотрудничества Росагролизинг поставил в Республику Крым 101 комбайн, 23 трактора, 9 автомобилей и 26 единиц прочей сельхозтехники.

Пресс-служба