Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Уникальная технология хранения овощей обсуждалась во время рабочей встречи генерального директора ОАО «Росагролизинг» Валерия Назарова с генеральным директором компании «Дуоль» из Словении Душаном Олай

Уникальная технология хранения овощей обсуждалась во время рабочей встречи генерального директора ОАО «Росагролизинг» Валерия Назарова с генеральным директором компании «Дуоль» из Словении Душаном Олай
  • 07.07.2014

Словенская компания предложила кардинально новые решения складирования овощной продукции

Открывая встречу, генеральный директор Росагролизинга Валерий Назаров подчеркнул, что для отечественного сельхозтоваропроизводителя серьезной проблемой остаются вопросы сохранения выращенного урожая. В противном случае приходится реализовывать его по самым низким ценам – в условиях высокой конкуренции на рынке. От подобной практики выигрывают не сами аграрии, а перекупщики.

Оригинальное решение проблемы со складированием овощной продукции предложил генеральный директор словенской компании «Дуоль» Душан Олай. Около 30 лет эта фирма занимается возведением огромных куполов над спортивными и другими объектами в различных климатических зонах – от холодной и ветреной Камчатки до жарких пустынь на Ближнем Востоке.

А примерно три года тому назад компания разработала новые решения для пищевой промышленности – уникальные мобильные хранилища для сельскохозяйственных продуктов. Их довольно просто устанавливать, легко перемещать при необходимости, можно использовать для хранения не только овощей, но и, например, семян. Японский материал, используемый для изготовления куполов, выдерживает сильный ветер, град. Но главное – такие хранилища состоят из модулей, которые можно наращивать по мере необходимости. Подобный опыт широко используется за рубежом.

Мобильные овощехранилища успешно прошли испытания в условиях экстремальной жары – например, в Катаре, а также холода – в Кемеровской области, где была установлена система из 6 воздухоопорных сооружений. В России их можно успешно использовать как в самых южных регионах – например, в Астраханской, Волгоградской областях, так и в районах с резко континентальным климатом.

Руководителю Росагролизинга было представлено коммерческое предложение на возведение картофелехранилища в погодных условиях Краснодарского края. Стороны договорились детально проработать вопрос.

Пресс-служба