Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Современный мотоблок получила от Росагролизинга команда-победительница VIII Всероссийского слета ученических производственных бригад

Современный мотоблок получила от Росагролизинга команда-победительница VIII Всероссийского слета ученических производственных бригад
  • 08.07.2014

Рекордное количество участников собрало юбилейное мероприятие, посвященное 60-летию создания ученических производственных бригад

Слет проводился в начале июля на базе Ставропольского государственного аграрного университета. В нем приняли участие представители из 58 регионов России. Место его проведения было выбрано не случайно – именно на Ставрополье зародилось движение ученических производственных бригад. О том, как происходило это, участникам слета рассказала бывший заместитель министра просвещения РСФСР, бывший председатель Центрального Совета Всесоюзной пионерской организации Л.К.Балясная, стоявшая у истоков этого движения.

Сегодня в России насчитывается 6 304 ученические производственные бригады. Они представляют собой своеобразную форму начальной профессиональной подготовки, проводимой на базе сельских школ. Движение помогает подрастающему поколению адаптироваться к условиям жизни и работы в сельской местности, выработать навыки, необходимые для успешного ведения хозяйства. Направления профподготовки – самые различные: овощеводство, животноводство, полеводство, садоводство, цветоводство и другие.

Но главное – движение несет в себе социально-значимую роль. Оно способствует тому, чтобы молодые люди, получив профессию, оставались на селе. Поскольку они на собственном опыте убедились, что и сельский труд может быть также высокорентабельным при умелом подходе к делу.

При этом ученические производственные бригады – не просто одна из форм профессиональной ориентации подрастающего поколения, но и один из важнейших факторов прекращения миграции из села в город.

Росагролизинг в полной мере осознает ту большую социальную роль, которую несет в себе движение. К тому же он и сам занимается организацией схожего по значимости проекта – «Чемпионата России по пахоте», призванного способствовать повышению престижа профессии механизатора, а также внимания к жизни на селе.

В рамках слета прошли многочисленные конкурсы – полеводов, овощеводов, пахарей, животноводов, операторов машинного доения и другие. Торжественное закрытие VIII слета состоялось 4 июля. Призы и почетные грамоты победителям вручили заместитель министра образования Российской Федерации В.Ш.Каганов, министр образования и молодежной политики Ставропольского края В.В.Лямин, ректор Ставропольского государственного аграрного университета, Герой труда Ставрополья В.И.Трухачев, другие официальные лица.

Представитель ОАО «Росагролизинг» А.В.Троицкий от имени компании передал учебно-производственной бригаде «Станции юных натуралистов» из г. Михайловск Ставропольского края - победительнице в командном зачете – современный высокопроизводительный мотоблок. «Мы очень рады тому, что такая крупная и авторитетная российская компания как Росагролизинг обратила на нас внимание, благодарим за такой полезный подарок и надеемся на плодотворное сотрудничество», – говорит О.В.Рыбынок, директор Федерального детского эколого-биологического центра, являющегося, по сути дела, ядром юннатского движения России.

Пресс-служба