Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Федеральный лизинг – реальная возможность для успешного бизнеса на селе

Федеральный лизинг – реальная возможность для успешного бизнеса на селе
  • 07.08.2014

Компания ОАО «Росагролизинг» в очередной раз приняла участие в работе Всероссийского молодежного форума «Селигер» - 2014

Пообщаться с наиболее активной частью российской молодежи, будущей элитой страны, в Тверскую область на Всероссийский молодежный форум «Селигер» устремляются десятый год подряд известные политики, общественные деятели, представители науки и культуры. В этом году в работе форума, который продлится до середины августа, принимают участие представители Единой России, Молодой гвардии, Российского союза молодежи, различных военно-патриотических клубов, казачьей молодежи и других молодежных движений.

В рамках форума состоялось мероприятие под названием «Малая Родина – большие возможности», организованное Российским союзом сельской молодежи (РССМ). О преимуществах федерального лизинга, дающего реальную возможность успешного ведения бизнеса на селе, проинформировал собравшихся представитель ОАО «Росагролизинг» Александр Тян.

«С Росагролизингом мы сотрудничаем давно, – рассказала Председатель Центрального совета РССМ Юлия Оглоблина. – Например, сообща оказываем поддержку молодым ученым, занимающимся аграрной проблематикой. Для них Росагролизинг учредил стипендии, которые вручаются в рамках международной выставки «Золотая осень».

Общение с представителями сельской молодежи проходило в неформальной обстановке. Большой интерес у присутствующих вызвало выступление Татьяны Савкиной из Ярославской области, главы КФХ «Савкина». Она уже несколько лет успешно сотрудничает с Росагролизингом. На собственном опыте молодой предприниматель продемонстрировала преимущества использования системы федерального лизинга. «Два года назад по Программе обновления парка сельскохозяйственной техники я взяла в лизинг трактор МТЗ и плуг, что было очень выгодно, поскольку не требовалось первоначальных вложений, и имелась полугодовая отсрочка первого платежа. Такие выгодные условия предоставляет только Росагролизинг. – сообщила фермер. – Вырастила хороший урожай и выгодно реализовала его. Появились деньги, так что за технику, взятую в лизинг, готова расплатиться досрочно. Но не знаю, можно ли?», - обратилась она с вопросом к представителю Росагролизинга.

«Конечно, можно. Такая возможность предусмотрена условиями сотрудничества с Росагролизингом, – констатировал Александр Тян. – Вот яркий пример добросовестного лизингополучателя. Да это и выгодно – рассчитаться досрочно. Техника переходит в собственность фермера, и тогда ее можно использовать как залог для получения других предметов лизинга».

Но больше всего вопросов касалось проблемы социального развития села. «Для нашего региона это особенно актуально, – поделилась мнением Евгения Лунегова, ведущий специалист отдела по делам молодежи администрации Майкопского района Республики Адыгея. – Молодежи у нас мало, да и та стремится уехать из села. Надо как-то заинтересовать ее остаться. Проект, который предлагает Росагролизинг по социальному развитию села, мне очень нравится. Надеюсь, что со временем удастся воплотить отдельные его положения в нашем регионе».

В качестве конкретного примера социального развития села Росагролизингом Александр Тян привел экспериментальный проект по строительству 10 индивидуальных жилых домов, обеспеченных необходимой инфраструктурой, который компания реализовала в селе Студенки Александро-Невского района Рязанской области.

Встреча получилась деловой, обстоятельной. Лучшим подтверждением тому стали громкие, продолжительные аплодисменты, которыми молодые аграрии наградили представителя Росагролизинга в конце выступления.

Пресс-служба