Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

В ОАО «Росагролизинг» обсудили с партнерами компании - представителями крупнейших предприятий сельхозмашиностроения изменения в Правилах предоставления субсидий производителям сельхозтехники

В ОАО «Росагролизинг» обсудили с партнерами компании - представителями крупнейших предприятий сельхозмашиностроения изменения в Правилах предоставления субсидий производителям сельхозтехники
  • 15.08.2014

Заместитель генерального директора ОАО «Росагролизинг» Егор Поляков и руководители профильных департаментов на встрече с поставщиками сельхозтехники обсудили изменения Правил в Постановлении Правительства Российской Федерации № 728 от 30 июля 2014 года.

Правила были дополнены положениями, позволяющими производителям сельскохозяйственной техники реализовывать сельхозтехнику, на производство которой предоставляются субсидии, на условиях лизинга. На сайте Правительства РФ указано, что «принятые решения должны способствовать росту продаж новой сельскохозяйственной техники, доступности её приобретения сельскохозяйственными товаропроизводителями и тем самым обеспечивать внедрение интенсивных агротехнологий».

Заместитель генерального директора компании Егор Поляков определил основные темы предстоящего разговора. «Мы должны рассмотреть технические вопросы в связи с вступлением в силу данного Постановления, которые требуют урегулирования между Росагролизингом и поставщиками», - заявил Поляков.

Суть данного Постановления в контексте взаимодействия с ОАО «Росагролизинг» сводится к следующему: российские сельхозмашиностроители после реализации техники на лизинговых условиях могут получить субсидию в размере 15% от стоимости предмета лизинга из специальной квоты, выделенной на данные цели региональным Министерствам сельского хозяйства. В этой связи определенный объем техники в рамках региональных квот будет реализован лизингополучателям со скидкой – то есть по цене, рассчитанной по специальной формуле или ниже.

Документы на получение субсидий за 2014 год принимаются региональными Минсельхозами до 15 ноября. Учитывая ограниченные сроки, в этом году технику со скидкой смогут приобрести те лизингополучатели, кто предоставит полный пакет документов и заявку, получит положительное решение Кредитного комитета и оперативно выполнит обязательства по подписанию договора и оплате аванса. Также лизингополучателям, планирующим приобрести технику со скидкой, в обязательном порядке необходимо предоставить в Росагролизинг с пакетом документов бумагу, подтверждающую статус сельхозтоваропроиводителя.

Директор ЗАО «Петербургский тракторный завод» Сергей Серебряков особо подчеркнул значимость принятого Правительством решения. «Субсидия – серьезная инвестиция в сельхозмашиностроение, ощутимая поддержка для развития предприятий и роста производственных мощностей», - отметил он.

Важной темой встречи стала необходимость внесения изменений в ценовые соглашения между Росагролизингом и поставщиками. На сайте Минсельхоза России указаны максимальные цены на технику. Важно, что лизингополучатели с учетом вносимых изменений и дополнительных скидок, которые ОАО «Росагролизинг» получает у поставщиков, смогут ее приобрести еще на более выгодных условиях. В этой связи Сергей Серебряков отметил, что «в первую очередь выгоду получает именно конечный лизингополучатель, приобретая новую технику на доступных условиях Росагролизинга».

В результате обсуждения было решено в течение двух недель заключить ценовые соглашения на номенклатуру сельхозтехники, возможной к реализации в рамках Программы субсидирования, определив срок действия – до конца 2014 года.

Также всеми собравшимися было поддержано предложение, что если лимит квоты региона на 2014 год будет исчерпан, исполнение и заключение договора производить в 2015 году.

Генеральный директор ЗАО «Евротехника» Вадим Смирнов обратил внимание на то, что «только при четком соблюдении сроков и проведении всех процедур без задержек производители получат субсидии, а лизингополучатели - технику со скидкой».

Росагролизинг со своей стороны в установленные сроки подготовит все документы и внесет необходимые изменения. Техника со скидкой станет доступна каждому добросовестному лизингополучателю, а поставщики получат субсидии, которые направят на дальнейшее развитие предприятий. «Только слаженная работа позволит нам это осуществить», - подчеркнул в завершении встречи Егор Поляков.

Текст Постановления Правительства Российской Федерации № 728 от 30 июля 2014 года размещен на официальном сайте Правительства РФ http://government.ru/docs/14113. На сайте Министерства сельского хозяйства РФ размещен перечень поставщиков и номенклатурный ряд техники http://www.mcx.ru/documents/document/v7_show/26689.133.htm

Пресс-служба