Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Сильного и надежного партнера видят в Росагролизинге представители ООО «Управляющая компания «Агрохолдинг «Кубань»

Сильного и надежного партнера видят в Росагролизинге представители ООО «Управляющая компания «Агрохолдинг «Кубань»
  • 09.09.2014

Во время встречи руководители компаний обсудили перспективы сотрудничества в племенной работе по молочному скотоводству

Представители агрохолдинга «Кубань» А.С. Олейник и А.В. Журавлев рассказали генеральному директору ОАО «Росагролизинг» В.Л. Назарову о результатах, достигнутых компанией.

Одно из направлений деятельности холдинга – молочное животноводство. Сельхозпредприятие располагает десятью современными молочно-товарными фермами. Все они высокорентабельные, поскольку в своей работе используют передовые зарубежные методики в обращении с дойным стадом – в частности, израильский опыт, где организуется эффективный контроль за «здоровьем» молока. Профилактика заболеваемости животных позволяет снижать расходы на лекарство, повышать надои молока, а также его качество, уменьшать процент выбываемости животных.

А не так давно в «Кубани», одно из подразделений которого имеет статус племенного хозяйства, решили организовать поставки нетелей голштинской породы, полученных методом трансплантации эмбрионов, за пределы своего региона, поскольку краевой рынок этой продукцией агрохолдинг уже насытил. «Реализация такого масштабного проекта требует крупного надежного финансового партнера, решающего подобные задачи на федеральном уровне и с государственной поддержкой», – заявил А.В. Журавлев.

И тогда руководство агрохолдинга обратилось в ОАО «Росагролизинг». Причину подобного шага А.С. Олейник объяснил так: «Вашу компанию мы знаем, как сильного и надежного партнера. Вы осуществляете финансирование крупномасштабных поставок большого количества племенного скота на условиях федерального лизинга из Австралии, Голландии, Канады, США, Германии в хозяйства различных регионов России, не допуская при этом ни одного случая падежа животных».

«Для нас очень важно поменять менталитет отечественных сельхозтоваропроизводителей. Убедить их в том, что высококачественных нетелей можно выращивать и в России, а не завозить из-за границы, расходуя на это немало сил и средств. Более того – экспортировать их самим, – подчеркнул в разговоре генеральный директор ОАО «Росагролизинг» В.Л. Назаров. – Поэтому мы заинтересованы в поддержке, прежде всего, проектов по созданию в стране крупных современных селекционно-генетических центров, позволяющих ощутить реальные результаты селекционной работы по выведению высококачественного племенного скота в максимально короткие сроки».

Руководитель Росагролизинга В.Л. Назаров выразил заинтересованность в привлечении к предлагаемому проекту хозяйств, которые еще не потеряли основы племенной работы и возглавляются настоящими профессионалами своего дела, способными не только своевременно вернуть вложенные средства, но и оправдать ожидания животноводов в качественной отечественной племенной продукции. В качестве примера были упомянуты хозяйства Ленинградской области и Республики Мордовия.

В конце встречи представители агрохолдинга «Кубань» заявили, что в ближайшее время готовы представить в Росагролизинг конкретный проект по поставке нетелей голштинской породы, полученных методом трансплантации эмбрионов.

За все время сотрудничества Росагролизинг поставил в регионы России 563 563 головы племенной продукции на сумму 25,9 млрд. рублей. Из них 284 534 КРС, 237 484 МРС (овцы), 210 МРС (козы), 30 673 свиньи, 3 199 лошадей, 7 463 оленя. В том числе, в Краснодарский край компания поставила 24 486 голов племенной продукции, из которой 19 837 голов составляет КРС, на сумму 2,2 млрд. рублей.

Пресс-служба