Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Выставка «Агрорусь-2014» продемонстрировала заинтересованность фермеров в сотрудничестве с Росагролизингом

Выставка «Агрорусь-2014» продемонстрировала заинтересованность фермеров в сотрудничестве с Росагролизингом
  • 12.09.2014

В форуме приняли участие более тысячи производителей сельхозпродукции из 14 субъектов РФ и 19 стран мира

«Мы приветствуем такие мероприятия, особенно сегодня, когда Россия проводит политику антисанкционных мер импортозамещения по главным агропродовольственным рынкам, направленную на стимулирование внутреннего производства продовольствия, решение задач гарантированного обеспечения страны высококачественной по приемлемым ценам продукции и развитие экспортного потенциала», – заявил на церемонии открытия выставки заместитель министра сельского хозяйства РФ А.В. Петрикова.

Достойный вклад в решение задачи обеспечения продовольственной безопасности России вносит Росагролизинг. Гости форума смогли убедиться в этом, посетив стенд компании, развернутый в рамках выставки, пообщавшись с ее специалистами, участвуя в мероприятиях, организованных Обществом в рамках деловой программы.

С большим успехом, например, прошел семинар-совещание, организованный Росагролизингом. В числе других участников его посетил президент Ассоциации фермеров Ленинградской области и Санкт-Петербурга А.Ю. Быков.

Обсуждались условия приобретения технологического оборудования для животноводства и перерабатывающей промышленности по программе животноводства», основные преимущества федерального лизинга и другие вопросы.

Выступая в рамках семинара, владелец компании «Сфоджитек» Д. Сфоджиа, в частности, рассказал присутствующим о проектах оснащения сельхозпредприятий ЦФО, расположенных в Ивановской и некоторых других областях округа, оборудованием по переработке молока, которые удалось реализовать при поддержке Росагролизинга. Предприниматель позитивно оценил опыт сотрудничества с лизинговой компанией.

Участники семинара-совещания, среди которых большинство составляли фермеры, проявили большой интерес к предлагаемым Росагролизингом условиям работы. Свидетельством тому стали многочисленные вопросы с их стороны. В частности, сельхозтоваропроизводителей интересовали условия работы компании, номенклатура и виды поставляемых модульных убойных цехов для малых форм хозяйствования, условия и стадии разработки и реализации проектов строительства молочных ферм для КРС и МРС, а также условия специальных программ Общества, таких, к примеру, как «Агромаш» и «АККОР».

По завершении семинара многие участники остались, чтобы получить индивидуальную консультацию специалистов Общества по вопросам оформления документов и условиям лизинга.

Также представители Росагролизинга приняли активное участие в других мероприятиях, организованных в рамках деловой программы выставки. Так, например, А.П. Богдзевич и В.Б. Горин участвовали в работе круглого стола на тему «О ходе реализации экономически значимых региональных программ по развитию сельскохозяйственной потребительской кооперации в отрасли растениеводства, животноводства и создания оптово-распределительных (логистических) центров».

Среди других докладчиков на этом мероприятии выступил лизингополучатель ОАО «Росагролизинг» из Республики Карелия, который поблагодарил Общество за оперативную поставку высококачественного перерабатывающего оборудования, КРС и на примере развития своего предприятия рассказал о преимуществах использования системы федерального лизинга, а также эффективности субсидирования предприятий органами управления АПК.

По словам выступающего, благодаря сотрудничеству с Росагролизингом его бизнес развивается устойчиво и на данный момент есть возможность для снижения себестоимости производства литра молока до 5 рублей. При этом после переработки цена реализации достигает 90-95 рублей. В планах предпринимателя – открытие сети магазинов по реализации продукции.

Участники круглого стола «Актуальные вопросы развития семейных животноводческих ферм», среди которых был и представитель Росагролизинга В.Б. Горин, отметили важность стабильной поддержки малых форм хозяйствования со стороны государства. Одной из таких форм является система федерального лизинга, которая при прочих альтернативных возможностях (например, кредитование) показывает себя наиболее эффективной за счет очевидных преимуществ государственного лизинга, оперативности рассмотрения заявок, внимания специалистов компании к каждому клиенту вне зависимости от масштабов его бизнеса.

По словам одного из выступающих – фермера из Омской области – эти преимущества позволили ему наладить стабильное производство, снизив себестоимость литра молока до 7 рублей при цене реализации 35 рублей, выплатить все долги по кредитам и отказаться впредь от кредитования в пользу федерального лизинга, как наиболее эффективного инструмента развития.

За время работы выставки стенд Росагролизинга посетили десятки человек. Все желающие получили квалифицированную консультацию специалистов компании.

Пресс-служба