Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг – активный участник всех актуальных процессов в отечественном агропромышленном комплексе

Росагролизинг – активный участник всех актуальных процессов в отечественном агропромышленном комплексе
  • 13.10.2014

Росагролизинг принял участие в самом масштабном и значимом событии года для всех отечественных сельхозмашиностроителей – международной выставке «Агросалон-2014». С 7 по 10 октября 2014 года в Москве, в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» на площади более 70 000 кв. м были представлены новинки российского и зарубежного машиностроения в сфере АПК. В этом году в «Агросалоне» участвовали 558 экспонентов из 29 стран.

6 октября, за день до официального открытия выставки «Агросалон-2014» состоялся Российский Агротехнический Форум, призванный обозначить основные направления технической и технологической модернизации сельского хозяйства России в условиях импортозамещения. В нем приняли участие более 300 экспертов – руководители органов государственной власти, владельцы агрохолдингов и машиностроительных предприятий, эксперты научных и отраслевых центров, руководители сервисных и дилерских организаций. ОАО «Росагролизинг» представлял заместитель генерального директора Егор Поляков.

Тематически форум был разделен на две части. В первой части участники подвели итоги 2014 аграрного года, поделились опытом проведения региональной аграрной политики, модернизации сельхозпроизводства и обозначили планы на ближайшую перспективу. Во второй части представители сельхозмашиностроительных предприятий рассказали о методах экономического роста и развития производств, обновлении модельных рядов, новых технологиях и повышении рентабельности.

Особой темой обсуждения стал вопрос необходимости эффективных и выгодных финансовых механизмов, таких, например, как федеральный лизинг.

Важность государственной поддержки, роль в планируемом импортозамещении и в выполнении показателей Доктрины продовольственной безопасности отечественных фермерских хозяйств были рассмотрены 7 октября на Совете АККОР, в котором приняли участие Президент Ассоциации Владимир Плотников, заместитель генерального директора ОАО «Росагролизинг», член АККОР Наталья Зудина, председатель Совета директоров ЗАО «Новое Содружество», Президент Ассоциации «Росагромаш» Константин Бабкин, представители АККОР большинства российских регионов.

На заседании обсудили вопросы качества отечественной техники и ее доступность для селян, важность государственной поддержки фермерских хозяйств. По словам Владимира Плотникова, «фермеры – локомотив продовольственной безопасности страны, которые при минимальной поддержке со стороны государства демонстрируют высокие результаты и готовы производить для всей страны свежее, качественное, российское».

Одним из важных событий заседания стало принятие в состав АККОР организации фермеров Крыма. Председатель крымского отделения, фермер Андрей Суслов рассказал о работе и планах аграриев Крыма. Он особо подчеркнул, что «удавшийся сельскохозяйственный год, в который был собран рекордный для последних лет урожай в размере 1,200 млн. тонн зерна, состоялся в первую очередь благодаря помощи Росагролизинга». «Мое хозяйство (КФХ «Сахалин») взяло в лизинг два комбайна. Мы получили их в срок и успешно провели уборку. И таких примеров в Крыму очень много», – сообщил он.

О начале сотрудничества ОАО «Росагролизинг» с Республикой Крым и в целом о взаимодействии с российскими фермерами и иными малыми и средними формами хозяйствования рассказала Наталья Зудина. В Крым в кратчайшие сроки к началу сезонных работ было поставлено 237 единиц техники, в том числе 112 комбайнов. В этом же году Росагролизинг совместно с АККОР начал программу по поставке техники на льготных условиях фермерским хозяйствам. На сегодняшний день вся техника в соответствии с объемом квоты в размере 50 млн. рублей поставлена в хозяйства. Первыми получили технику члены АККОР из Алтайского края и Саратовской области, и новые комбайны приняли участие в уборочных работах 2014 года.

Отзывы фермеров лучше всего демонстрируют положительный результат от приобретения техники. «Очень доволен зерноуборочным комбайном от Росагролизинга. Получил его быстро: в середине июля подал заявку, а в августе комбайн уже был доставлен в хозяйство. А главное - вовремя: самая горячая пора, когда идет уборка урожая. Условия программы меня устраивают. Участие в пробном проекте оказалось выгодным и удобным», - сообщил Иван Кириченко из Алтайского края. По словам фермера Сергея Андриянова из Саратовской области, «очень вовремя подоспел в наше хозяйство современный комбайн. Новую технику сразу же привлекли к сбору урожая подсолнечника. С Росагролизингом я уже сотрудничал – по программе федерального лизинга получил два трактора. И новая программа компании совместно с АККОР мне очень нравится».

Также Наталья Зудина сообщила о деятельности компании по созданию и оснащению семейных ферм, поставкам племенной продукции. Росагролизингом было передано МФХ 319 750 голов племенных животных, а также животноводческого оборудования для создания 596 964 скотоместа. По ее словам, «в целях повышения доходности хозяйств Росагролизинг поставляет цеха по переработке молока и мяса». Наличие переработки собственной продукции на сельхозпредприятии способствует тому, что у фермера остается основная доля маржи от производства и реализации продукции. Все это влияет на рост объема производимой продукции и позволяет фермерам вносить значительный вклад в становление импортозамещения в отрасли. «Росагролизинг – надежный партнер и союзник фермеров, предприятия малых и средних форм хозяйствования составляют абсолютное большинство среди наших лизингополучателей. И они уже успели понять, что федеральный лизинг позволяет комплексно решать многие задачи», – подчеркнула Наталья Зудина.

Российский Агротехнический Форум и заседание Совета АККОР стали стартом для продолжившихся в рамках «Агросалона – 2014» разговоров, встреч, обсуждений актуальных вопросов АПК и в сельхозмашиностроении, форм и способов их поддержки. Многие сельхозтоваропроизводители уже в первый день выставки посетили стенд Росагролизинга, где получили индивидуальные консультации специалистов компании, заполнили анкеты и оформили заявки на приобретение предметов лизинга – техники и оборудования российского производства.

Пресс-служба