Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг и отечественные сельхозмашиностроители: продолжение открытого и честного диалога

Росагролизинг и отечественные сельхозмашиностроители: продолжение открытого и честного диалога
  • 13.10.2014

В рамках первого дня работы международной выставки «Агросалон-2014» руководство ОАО «Росагролизинг» пообщалось с ведущими российскими производителями сельхозтехники и оборудования – партнерами компании, представителями крупнейших мировых машиностроительных предприятий в сфере АПК и приняло участие в конференции «Итоги работы в 2014 году и планы по лизингу сельхозтехники российского производства в 2015 году».

Выставка «Агросалон-2014» призвана продемонстрировать прогрессивные технические решения и новинки агропромышленного комплекса от ведущих российских и зарубежных компаний-производителей сельскохозяйственной техники и оборудования. Экспозиция выставки охватывает широкий спектр сельскохозяйственной техники: тракторы, комбайны, кормоуборочную и почвообрабатывающую технику, посевные и погрузочные машины, оборудование для внесения удобрений, защиты растений и многое другое. Многие экспоненты - партнеры Росагролизинга, ведь на сегодняшний день поставщиками компании являются свыше 100 отечественных предприятий. При этом номенклатурный ряд предметов лизинга постоянно расширяется, в том числе, и за счет новых компаний.

Например, генеральный директор Омского экспериментального завода Максим Чекусов в разговоре с заместителем генерального директора ОАО «Росагролизинг» Натальей Зудиной во время осмотра экспозиции «Агросалона» сообщил, что «завод рассчитывает на возможность сотрудничества с лизинговой компанией и поставки через нее современных посевных комплексов».

Затем Наталья Зудина в сопровождении директора Российской ассоциации производителей сельхозтехники «Росагромаш» - организатора выставки Евгения Корчевого осмотрела стенды завода «Колнаг», ОАО «Мельинвест», Грязинского культиваторного завода, Петербургского тракторного завода, ЗАО «Евротехника» и ряд зарубежных предприятий.

Одним из пунктов осмотра стал стенд предприятия «Пегас-агро» из Самарской области, которое уже не первый год поставляет в лизинг опрыскиватели и машины для химической обработки полей. Везде гостям демонстрировались новые модели и разработки: картофелеукладчики, картофелеуборочные комбайны, культиваторы, оборотные плуги, кормораздатчики, зерносушилки и другие технические новинки. Особое внимание при осмотре было уделено моделям – призерам и победителям «Агросалона». Например, одна из четырех золотых медалей выставки была присвоена тренажеру, разработанному специалистами компании CLAAS для обучения и тренировок в управлении самоходными зерноуборочными комбайнами, например, в несезонный период. Благодаря программному обеспечению механизаторы могут быстро освоить новую технику и повысить квалификацию. Уникальный тренажер позволяет отображать все рабочие процессы на компьютере, а это значит, что механизатор может самостоятельно ознакомиться с особенностями управления сельскохозяйственными машинами на рабочем месте или через интернет.

На стенде комбайнового завода «Ростсельмаш» его генеральный директор Валерий Мальцев представил новый зерноуборочный комбайн, официальная презентация которого состоялась именно сегодня на «Агросалоне-2014». Новинку отличает особый дизайн, непохожий ни на одну из серийных машин Ростсельмаш. Производитель постарался отойти от привычных дизайнерских канонов в отрасли. «Комбайн получился прорывным во всех отношениях. Являясь плодом интеграции первой глобальной платформы в конструкторскую деятельность, он открывает новую эпоху в производстве зерноуборочных машин и будет относиться к классу сверхпроизводительных», - заявил Валерий Мальцев. Также в разговоре с руководством Росагролизинга представители Ростсельмаша высоко оценили проделанную компанией работу по поставкам комбайнов в 2014 году в российские регионы. «Например, уборка урожая в Крыму во многом заслуга Росагролизинга. Вы позволили поставить технику в сжатые сроки, тщательно организовав все этапы поставки», - отметил Валерий Мальцев.

Обсуждение взаимодействия Росагролизинга с сельхозмашиностроителями продолжилось на конференции «Итоги работы в 2014 году и планы по лизингу сельхозтехники отечественного производства в 2015 году», в которой приняли участие Наталья Зудина, Константин Бабкин, Евгений Корчевой, Валерий Мальцев, генеральный директор ЗАО «Евротехника» Вадим Смирнов, директор ЗАО «ПТЗ» Сергей Серебряков и еще свыше ста человек: поставщики, члены АККОР, сельхозтоваропроизводители.

В своем выступлении заместитель генерального директора ОАО «Росагролизинг» рассказала о деятельности компании, наглядно сопроводив всю информацию подробной презентацией, которая демонстрировалась в зале. За весь период работы за счет средств федерального лизинга в регионы поставлено 70 938 единиц техники. При этом Наталья Зудина особо отметила, что «приоритет Росагролизинга – техническая и технологическая модернизация АПК через поставки современной техники, внедрение эффективных агротехнологий». Отдельно она остановилась на реализуемой с 2012 года Программе обновления парка сельхозтехники, ее востребованности среди селян. За два года реализации селяне приобрели 5 670 единиц техники, что позволило обработать более 2,2 млн. га сельхозземель, убрать урожай зерновых культур в объеме 3 млн. тонн. «В рамках данной Программы возвратность превышает 90% и из регионов приходят обращения о ее продолжении. Для этого необходимо дополнительное государственное финансирование», - отметила она.

Говоря о планах на 2015 год Наталья Зудина подчеркнула важность сохранения темпа и объема поставок, необходимость заключения ценовых соглашений с поставщиками уже в этом году для непрерывности технологического процесса и планомерной работы, а также участие в формировании механизма реализации мер государственной поддержки при приобретении сельхозтехники.

Отдельной темой разговора стала важность выработки критериев по взаимодействию со сборочными производствами и важность осуществления производителями сервисного обслуживания своих агрегатов.

Росагролизинг постоянно совершенствует бизнес-процессы, и поставщики отметили удобство работы с компанией, благодаря выработанным стандартам и типовым договорам, а также расширению использования современных технологий - возможностей Личного кабинета и Электронной Цифровой подписи, которой уже пользуются при взаимодействии с Петербургским тракторным заводом и Ростсельмашем.

Директор ЗАО «Петербургский тракторный завод» Сергей Серебряков рассказал о сотрудничестве с Росагролизингом, которое позволило предприятию получить стабильный рынок сбыта и рост спроса. В 2013 году завод совместно с Росагролизингом реализовали уникальную акцию, в рамках которой аграрии приобрели энергонасыщенные тракторы «Кировец» на льготных условиях. За этот период ЗАО «ПТЗ» было реализовано 377 единиц техники на сумму свыше 1,7 млрд. рублей. «Для производителей у Росагролизинга лучшие условия финансовой поддержки в стране. Росагролизинг – надежный государственный инструмент, ориентированный на отечественных производителей», - заявил он.

Также со стороны партнеров был продемонстрирован высокий интерес к участию в мероприятиях Росагролизинга и более тесному взаимодействию. «Важно, чтобы Росагролизинг стал комплексным инструментом развития не только для села, но и для технической модернизации сельхозмашиностроения», – говорили производители.

В целом собравшиеся смогли в результате прямого диалога обсудить волнующие поставщиков и лизингополучателей вопросы, связанные с Росагролизингом, получить конкретные и четкие ответы и наметить планы по последующему взаимодействию для формирования эффективного агробизнеса и повышения качества лизинговых услуг.

Пресс-служба