Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг успешно завершил крупную поставку племенной продукции в Приморский край

Росагролизинг успешно завершил крупную поставку племенной продукции в Приморский край
  • 12.11.2014

В рамках исполнения Госпрограммы компания передала в федеральный лизинг ООО «ХПК «Грин Агро» 659 голов голштинской породы молочного направления, приобретенных в Германии.

Это уже вторая поставка племенных животных в данное хозяйство – в 2012 г. Росагролизингом были переданы 899 голштинов из Канады. Все животные успешно преодолели дорогу и быстро адаптировались. На сегодняшний день результаты по среднегодовому надою в хозяйстве одни из самых высоких в крае - 7,6 тонн высококачественного молока, в то время, как по региону, в целом, этот показатель составляет 3,7 т на одно животное.

«Очень доволен сотрудничеством с Росагролизингом, – комментирует исполнительный директор ООО «ХПК «Грин Агро» Богдан Хилько. – В этом году доставка происходила авиатранспортом – четырьмя рейсами. Все службы сработали оперативно. Ветеринары дали заключение - животные в хорошем состоянии, прекрасно перенесли многочасовой перелет и уже поставлены на карантин. Есть вполне обоснованная уверенность, что совсем скоро они начнут приносить хорошие надои молока».

Необходимо отметить, что в соответствии с постановлением Администрации Приморского края (от 09.04.2013 N 130-па (ред. от 22.11.2013)) предприятие может рассчитывать на субсидии – возмещение части затрат, связанных с приобретением племенного КРС по договорам финансовой аренды (лизинга).

Справочно:

Голштинская порода характеризуется выносливостью, быстрой адаптацией к новым климатическим зонам, отличается крепким здоровьем и высокой продуктивностью: средние надои животных достигают 8 000 кг молока в год.

Поставки племенных нетелей обеспечат увеличение поголовья стада и за счет приплода, который по условиям договора лизинга останется в собственности лизингополучателя.

Пресс-служба