Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Деятельность Росагролизинга в Крыму: новые горизонты сотрудничества после первого успешного опыта

Деятельность Росагролизинга в Крыму: новые горизонты сотрудничества после первого успешного опыта
  • 10.12.2014

Генеральный директор ОАО "Росагролизинг" Валерий Назаров провел рабочую встречу с недавно назначенным министром сельского хозяйства Республики Крым Виталием Полищуком. На встрече обсуждались итоги работы компании в регионе в 2014 году и перспективы дальнейшего сотрудничества.

Оперативные действия Росагролизинга по поставке сельхозтехники в Крым и оформлению ее передачи хозяйствам весной этого года спасли ситуацию, позволив аграриям республики своевременно и в полном объеме провести уборку урожая. С этого и начал разговор новый министр сельского хозяйства. Виталий Полищук пришел во власть из аграрного бизнеса и, будучи практиком в сельском хозяйстве, прекрасно понимает, насколько важно было убрать зерновые в короткие сроки, отпущенные природой, и с минимальными потерями. К началу уборочной страды компания успела поставить в Крым 112 комбайнов, 21 трактор, 24 единицы автотехники и 39 единиц прочей техники.

Благодаря Росагролизингу Крым справился с уборочной – в этом году собрано 1 млн 300 тысяч тонн зерна против неполных 800 тысяч тонн в предыдущие 2 года. Теперь власти Крыма ставят перед собой новую задачу – не продавать зерно в виде сырья, а создавать на полуострове перерабатывающие мощности. Такой хозяйственный подход совпадает и с позицией Росагролизинга. "Мы все время по ТЭКу говорим: необходима глубокая переработка, а по АПК – от случая к случаю. Между тем, для обеспечения продовольственной безопасности страны и импортозамещения нам крайне необходимо наращивать переработку," – подчеркнул генеральный директор Росагролизинга.

Валерий Назаров и Виталий Полищук обсудили также вопросы семеноводства и актуализации научных разработок крымских ученых для возможности их оперативного внедрения в практическую деятельность.

Обсуждая итоги работы в текущем году и перспективы дальнейшего сотрудничества, Валерий Назаров напомнил, что деятельность компании осуществляется на принципах реинвестирования вложенных средств и их возвратности, поэтому вопросы исполнительской дисциплины лизингополучателей – важное условие для продолжения конструктивного диалога.

Виталий Полищук пообещал провести работу с подобными предпринимателями, так как неплательщики портят не только собственную репутацию, но и препятствуют развитию продуктивного взаимодействия с лизинговой компанией в целом. Стороны договорились обмениваться информацией по этому вопросу еженедельно.

Пресс-служба