Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Новые проекты аграриев Новгородской области

Новые проекты аграриев Новгородской области
  • 11.12.2014

Генеральный директор ОАО "Росагролизинг" Валерий Назаров провел рабочую встречу с генеральным директором группы компаний "Адепт" Геннадием Нисановым. Крупный агропромышленный холдинг обратился к государственной лизинговой компании с просьбой поддержать проекты по строительству комплекса на 5 тысяч свиноматок и поставке 2400 голов КРС.

Предприятия группы компаний «Адепт» представлены на рынке более 20 лет. Это сельскохозяйственные и перерабатывающие производства, расположенные в Новгородской области, а также торговые сети, реализующие мясную продукцию. В условиях действующих санкций предприниматели решили в дополнение к имеющимся откормочным площадкам и фермам открыть новые, чтобы максимально загрузить перерабатывающие мощности собственным сырьем.

Валерий Назаров внимательно выслушал планы новгородских предпринимателей и со своей стороны поделился опытом Росагролизинга в строительстве свинокомплексов. В портфеле компании реализация многих крупных проектов в этой сфере. Так, в июле текущего года в Ульяновской области была введена в эксплуатацию первая площадка на 1 260 свиноматок нового свинокомплекса ООО "РОС-Бекон". Генеральный директор лизинговой компании предложил ГК "Адепт" совместно со специалистами Росагролизинга проанализировать имеющийся опыт и предложения всех отечественных поставщиков, чтобы выбрать наиболее оптимальный проект свинокомплекса по соотношению "цена-качество". Кроме того, собеседники обсудили особенности работы с животноводческими комплексами КРС. По мнению Валерия Назарова, "входить" в такие проекты надо поэтапно, расширяя производственную базу в зависимости от экономических показателей и достижений.

Во время встречи был затронут и вопрос качества продукции отечественных сельхозмашиностроителей. Парк "Адепта" ежегодно пополняется и российской, и импортной техникой, а Росагролизинг работает с большинством российских производителей и выступает не только оператором лизинговых поставок, но и задает качественные требования к технике и оборудованию, их гарантийному сроку и техническому обслуживанию. В связи с этим анализ мнений об эксплуатационных характеристиках сельхозтехники крайне важен Росагролизингу для актуализации условий работы с поставщиками.

Пресс-служба