Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Иркутская область заинтересована в увеличении поставок техники и оборудования по федеральному лизингу

Иркутская область заинтересована в увеличении поставок техники и оборудования по федеральному лизингу
  • 17.12.2014

Обозначить рубежи для будущего сотрудничества и оптимизировать работу по текущим вопросам – с этой целью в ОАО "Росагролизинг" прошла встреча генерального директора компании Валерия Назарова и министра сельского хозяйства Иркутской области Ирины Бондаренко.

По словам Ирины Бондаренко, власти Иркутской области одними из первых в стране начали субсидировать обновление парка сельхозтехники, грузовых и специальных автомобилей, технологического оборудования и племенного молодняка сельскохозяйственных животных по договорам лизинга. Такая региональная поддержка обеспечивает высокий интерес местных сельхозпроизводителей к лизинговым программам АПК.

- Мы готовы финансировать регион, - заявил Валерий Назаров, - у Иркутской области высокий потенциал. Вы можете и в пятерку лучших регионов по объему сотрудничества с нами войти.

К концу года от иркутских сельхозтоваропроизводителей в Росагролизинг поступило большое количество заявок. Ирина Бондаренко обратилась к руководству компании с просьбой ускорить процесс их рассмотрения, чтобы успеть субсидировать одобренные сделки до конца финансового года. Генеральный директор лизинговой компании пообещал пойти навстречу региональному минсельхозу.

В свою очередь Валерий Назаров попросил министра сельского хозяйства Иркутской области оказать содействие в повышении платежной дисциплины сельхозпредпринимателей – клиентов компании. Ирина Бондаренко заверила, что в областном министерстве сельского хозяйства заинтересованы максимально быстро разрешить этот вопрос.

Справочно: Начиная с 2002 года компанией "Росагролизинг" поставлено в регион 1 442 единицы сельхозтехники на 2,2 млрд рублей, около 3 000 голов скота на 181 млн рублей, оборудовано 2 390 скотомест на сумму 22 млн рублей.

Пресс-служба