Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Результаты сотрудничества сельхозтоваропроизводителей Тверской области с АО «Росагролизинг» в 2016 году

  • 25.01.2017
  • Источник: Информационное агентство «Мангазея»

С целью создания условий для развития агропромышленного комплекса за счет технического и технологического обновления между Правительством Тверской области и АО "Росагролизинг" в апреле 2016 года подписано соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки сельхозпроизводителей региона.

По итогам 2016 года АО "Росагролизинг" в аренду хозяйствам области передано 37 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования, что на 33 % больше, чем в предыдущем году.

В конце декабря 2016 года впервые за период сотрудничества сельхозтоваропроизводителей региона с АО "Росагролизинг" сельскохозяйственному производственному кооперативу "Колхоз Ордена Ленина им. С.М. Кирова" Калининского района передано в лизинг 300 голов племенного поголовья коз зааненской породы, что послужит примером для других хозяйств области в развитии животноводства.

В дальнейшем в хозяйстве планируется рост поголовья, что позволит увеличить объемы производства козьего молока и развитию козоводческой отрасли в регионе, которая является одной из перспективных отраслей сельского хозяйства Тверской области.

Представители АО "Росагролизинг" выразили готовность продолжить сотрудничество с сельскохозяйственными предприятиями региона с целью обновления материально-технической базы, увеличения поголовья высокопродуктивного скота, обеспечения перерабатывающей промышленности высокотехнологичным оборудованием, что послужит основой результативности и эффективного развития агропромышленного комплекса Тверской области, созданию благоприятной социально–экономической обстановки в регионе.

В 2017 году (по состоянию на 20.01.2017) началась работа по подаче сельхозтоваропроизводителями заявок в АО "Росагролизинг" на предметы лизинга и подписанию договоров финансовой аренды (лизинга) на сельскохозяйственную технику и племенного поголовья скота.