Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Правительство Рязанской области подписало соглашение о сотрудничестве с АО «Росагролизинг»

  • 08.08.2017
  • Источник: Рязанское информационное агентство
27 июля состоялось подписание соглашения между Правительством Рязанской области и акционерным обществом «Росагролизинг». Документ подписали глава Рязанского региона Николай Любимов и руководитель «Росагролизинга» Валерий Назаров.
Соглашение предусматривает несколько направлений сотрудничества. Это, прежде всего, предоставление «Росагролизингом» на выгодных условиях сельскохозяйственной техники, оборудования местным сельхозпроизводителям и совместная работа по созданию условий для развития их производственного потенциала за счет технической и технологической модернизации.
По словам Николая Любимова, документом также предусмотрена поддержка в научно-исследовательской работе студентам и аспирантам аграрных образовательных организаций. Кроме того, планируется совместная работа по созданию животноводческих комплексов и фермерских хозяйств на территории региона и строительству жилых домов в сельской местности для работников этих хозяйств.
– В Рязанской области сотрудничество с «Росагролизингом» уже было налажено, но оно носило индивидуальный характер. Сейчас мы будем это делать более централизованно, применяя новые формы взаимодействия, – отметил глава региона Николай Любимов.

На сегодняшний день, как отметил генеральный директор АО «Росагролизинг» Валерий Назаров, компанией в регион уже поставлено около 785 единиц сельскохозяйственной техники. В ближайшее время «Росагролизинг» планирует поставить еще 100 единиц техники, а также более 3000 голов скота.
По словам заместителя Министра сельского хозяйства РФ Ивана Лебедева, принявшего участие в церемонии подписания соглашения, в Рязанской области удалось сформировать благоприятный инвестиционный климат.
– Благодаря эффективной работе сегодняшней команды мы видим, что меры господдержки, которые оказывает министерство сельского хозяйства, абсолютно по всей линейке здесь активно используются, – подчеркнул Иван Лебедев.